15 июля на фоне Суперлуны «засветился» НЛО

Просмотрено: 1 015 раз  |  

Необычным выдалось полнолуние в ночь с 14 на 15 июля. Мало того, что «круглая» Луна совпала с перигеем её орбиты (что само по себе бывает не так уж часто), так на её фоне ещё был замечен непонятный перемещающийся объект, то есть, по астрономической терминологии — НЛО.

Суперлуна 0


Очередного перигея достиг естественный спутник нашей планеты ночью с 14 на 15 июля. В этот момент Луна, движущаяся по эллипсоидной орбите, приблизилась к Земле на одно из самых близких расстояний — 362062 километра («абсолютный минимум» – 356400 км; напротив, в максимальном «апогейном отдалении», она «уходит» от Земли на 406700 км).

«Полнолуние в перигее» позволяет лицезреть Луну увеличенной в «видимых» размерах примерно на 14%, благодаря чему саму Луну в этой ситуации называют Суперлуной, а само явление – «суперлунием».

суперлуние

И вот на фоне яркой красоты этой Суперлуны (а, может быть, именно благодаря временной «повышенной» яркости «ночного светила») астроном-любитель из Лондона Ли Томпсон «различил» необычный отдельно перемещающийся предмет .

Ожидая «плановую Суперлуну», англичанин  заранее подготовил фотоаппаратуру, чтобы заснять это красивое зрелище, так как суперлуние действительно выглядит с Земли очень красиво.

И тут он заметил и успел заснять какой-то объект на лунном фоне. Объект быстро перемещался, что показал ряд последовательных снимков.

СУперлуна1

СУперлуна2

От первоначального предположения экспертов, что в кадре оказалась Международная космическая станция (МКС), пришлось отказаться: и по форме объект не совпадал, и вообще в то время над столицей Великобритании МКС не могла быть заметна.

При отсутствии других «рациональных» версий пришлось классифицировать объект как НЛО…

Теперь человечество с ещё большим интересом будут ждать сюрпризов следующего «суперлуния», тем более что, во-первых, оно произойдёт довольно скоро — 10 августа, а во-вторых, полная Луна в эту окажется еще ближе к Земле – на расстоянии 356897 километров. Таким образом, всё необычное, что сможет «высветиться» на её фоне, будет ещё более отчётливым.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>