Челябинский метеорит глазами американских учёных: динозавры вымерли, русские – никогда!

Просмотрено: 359 раз  |  

Специалисты из Планетарного научного института, расположенного в штате Аризона, отдельно анализировали фрагменты упавшего на Урале в прошлом году небесного тела. И сделали не совсем обычные выводы, проведя прямую аналогию этого метеорита и гибели динозавров тысячи лет назад.

dino

 


Вероятно, о падении 15 февраля 2013 года метеорита в Челябинской области не знают только новорожденные. А вот то, что именно он сделал возможным подтвердить теорию о том, почему же всё-таки вымерли на Земле гигантские рептилии – это действительно интересно.

С учётом того, что мамонты, как выясняется, не вымерли, а были сожраны активно размножающимися предками в конкуренции с саблезубыми тиграми, хоть одна научная версия о «глубине веков», кажется, всё же получила видимое подтверждение.

Итак, по мнению американских «исследователей прошлого» через Космос, вымирание динозавров было связано как раз с распадом большого астероида семейства Baptistina. К ней относится и «челябинец», явно образовавшийся в момент разрушения некоего гораздо большего космического тела. Предположительно, это был другой, крупный астероид, который развалился от удара (ну, или взрыва, устроенного героическим иноземным Брюсом Уиллисом – это уж как кому нравится). Диаметр того, что сейчас уже не существует, должен был бы составлять порядка 170 (!) километров.

Так что слава богу, что другой крупный объект примерно 165 миллионов лет назад ударился в нашего «челябинца». Иначе мы бы не пережили этого явления ни с Брюсом Уиллисом, ни без него. Американцы утверждают, что это и была та самая «тёмная сила», надвигающаяся на всех нас – «родительский» смертоносный астероид был бы темный и углеродистый.

Впрочем, «тёмные силы»  челябинскому метеориту, как говорят специалисты, придал непосредственно кинетический удар обо что-то: со спектральными характеристиками астероидов семейства Baptistina полностью совпадают детали его темного спектра. Среди общих выводов далёких от Челябинска американцев: все астероиды из семейства Баптистины являлись углистыми хондритами.

То есть, примерно именно такое «счастье» однажды уже свалилось на голову тогдашней земной цивилизации – ящерам. О чём это говорит? А только о том, что его величество Космос непредсказуем, и нет никакой гарантии, что  завтра на нас не рухнет «папа» того самого челябинского метеорита. Так что Брюсу Уиллису уже стоит начинать разминаться.

Поделиться:
Комментарии на новость Челябинский метеорит глазами американских учёных: динозавры вымерли, русские – никогда!
  1. Вот и да! А зная, что я купался с друзьями во время чернобыльского взрыва, мы непобедимы вообще — мы на ядерный «грибок» смотрим, как на данность. Не смешите жертву :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>