Учёные против фантазёров: найденный на Марсе фрагмент метеорита уфологи считают деталью НЛО

Просмотрено: 343 раз  |  

Это естественно. Такое уж у этих романтиков разумного космоса (намеренно пишем это словосочетание без кавычек и даже с некоторой долей уважения) обострённое воображение, которому, пожалуй, мог бы позавидовать и Стивен Спилберг.

Curiosity-iron-meteorite-Lebanon

 


Впрочем, на фото этот кусок железа выглядит и в самом деле, как нечто, ранее включённое в какую-то рукотворную конструкцию. По крайней мере, мы, в большинстве своём, привыкли, что любой металлолом на Земле в своё время был чем-то искусственно созданным и полезным. Следовательно, отсюда и ассоциации.

Данную фотографию сделала та самая  принадлежащая NASA автоматическая химическая лаборатория — марсоход Curiosity. Самодвижущийся аппарат наткнулся на пути к горе Шарпа на здоровенный, оплавившийся до достаточно любопытной для обладающих воображением формы осколок метеорита.

В принципе, о существовании этого обломка науке «заочно» известно давно. У него даже есть имя — «Lebanon». Его обнаружили и «запечатлели» ещё с орбиты. Данная же конкретная фотография в ракурсе «поближе» была сделана миниатюрной камерой Remote Micro-Imager, встроенной в манипулятор Curiosity.

Конечно же, блестящая, почти хромированная структура так и возбуждает умы многочисленных искателей НЛО повсеместно. Но учёные заверяют, что таких «запчастей» по всему Марсу валяется не одна сотня, и они регулярно встречались и  марсоходам Spirit и Opportunity. Единственное отличие «Lebanon» заключается в том, что он и в самом деле необычайно крупный по своим габаритам (длина составляет 2 метра).

Дабы унять фантазии особенно восприимчивых к мечтам оппонентов, специалисты даже намеренно выделили на изображении «технологические отверстия и выступы» в детали «космолёта», пояснив, что эту область на нём принято называть «Lebanon B». Мол, дорогие друзья, в бесформенной абстракции многие находят особый смысл, так что не вы первые.

Публикуемый нами снимок сделан 25 мая текущего года, но NASA удосужилось познакомить с ним всех любопытствующих только вчера, с чем Новости Ру вас, собственно, и поздравляют. Любуйтесь и, конечно, фантазируйте!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>