NASA: всего через полтора года все живое на Земле может исчезнуть

Просмотрено: 1 538 раз  |  

Уже через 1,5 года Земля может стать вторым Марсом, утверждают в NASA. Превратить нашу планету в безжизненную пустыню угрожает солнечная радиация.

images (17)


Ужасающие прогнозы сегодня обнародовали ученые из NASA. Американцы утверждают, что жизни на Земле может прийти конец уже через каких-то полтора года. На официальном сайте организации сообщается, что по истечении этого срока наша планета вполне может стать похожей на безжизненный Марс.

От губительной для всего живого солнечной радиации Землю защищает специальная оболочка – магнитосфера. Однако, деятельность человечества привела к тому, что защитная оболочка начала постепенно разрушаться. Первые «дыры» в магнитосфере были замечены еще в 2008 году, в декабре того же года с помощью спутников ученым удалось обнаружить и первое огромное отверстие в защитной оболочке: его ширина превышала диаметр Земли в целых 4 раза, а длина – аж в целых 7 раз.

К огромному сожалению, количество дыр в магнитосфере растет. К тому же, ученые выяснили, что они не срастаются. Образовавшиеся отверстия пропускают большое количество крайне опасной солнечной радиации. Если подобные тенденции сохранятся, на Землю сможет проникнуть такое количество радиации, что на планете исчезнет все живое, так как ни животные, ни растения попросту не смогут существовать в таких условиях.

Магнитосфера по сути является магнитным щитом Земли, защищающим планету от вредного воздействия Солнца, а точнее, солнечного ветра, представляющего собой потоки ионизирующих частиц, разгоняющихся до скорости в 1,5 миллиона километров в час.

Когда-то, поведали специалисты, атмосфера Марса была очень похожа на земную по плотности. А когда магнитное поле планеты перестало выполнять свои защитные функции, испарилась сначала газовая оболочка Марса, а вслед за ней – и океаны.

Подобный сценарий вполне может повториться с Землей в самые сжатые сроки, прогнозируют в NASA: в атмосферу Земли, магнитосфера которой уже не сможет в должной мере выполнять свои функции, войдет огромное количество плазмы, которое превратит нашу планету в выжженную безжизненную пустыню.

Сбудутся ли прогнозы американских ученых, остается только гадать. Справедливости ради стоит заметить, что разного рода «страшилки» об апокалипсисах и катастрофах природного и техногенного характера возникают с завидной регулярностью. Однако, до сих пор человечество, как и все живое на Земле живо и вполне себе здорово.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>