Чьи могилы с крестами находят на Марсе? – новая сенсация от американского марсохода

Просмотрено: 1 211 раз  |  

Новая весточка, притом – претендующая на сенсацию, поступила от марсохода Curiosity. На этот раз кропотливый механический исследователь Красной планеты обнаружил на её поверхности настоящую могилу с крестом!

М с к - крупно


Вполне оправдывая своё название («curiosity — значит, «любопытство»), марсоход скрупулёзно проявляет заложенную в его программе «любознательность», не пропуская ничего стоящего внимания.

Фотографии очередной уникальной находки – креста с могилой он немедленно передал на Землю. Официальных комментариев от NASA пока не последовало, зато пользователи Интернета не пожалели времени для оперативного и тщательного изучения выложенных фото, в том числе – и при большом увеличении.

Энтузиасты утверждают, что на снимке – действительно так знакомый землянам религиозный символ – христианский крест, причём изготовленный, предположительно, из дерева. А небольшая плита очень напоминает надгробие. При этом пользователи утверждают, что это уже не первый «крест», обнаруженный устройством.

По имеющейся информации, данное фото было сделано на 563-й марсианский день камерой, смонтированной на штанге робота.

МАрс- могли с крестомОтчётливо виден угол объекта, очень похожий на плиту (на него указывает синяя стрелка). Чётко различим крест (показан красной стрелкой), причём заметно, что он именно «торчит», а не является узором на поверхности.

Возможно, марсоход попал на какое-то кладбище? И кто тогда здесь мог быть похоронен? – Главная задача «Curiosity» — искать следы внеземных цивилизаций; но разве христианский крест может венчать могилы инопланетян (вероятность таких совпадений ничтожно мала)? Да и согласно версиям учёных, если на Марсе и существовала жизнь, то цивилизация погибла миллиарды лет назад – за это время ничего материального от неё сохраниться не могло!

Тогда что же получается? Какие ещё таинственные исследователи с Земли посещали Красную планету до марсохода – причём не так давно и, возможно, весьма активно?

Вот уж загадка – так загадка…

Поделиться:
  1. Мне кажется америкосы опять чего то мутят. Надо ведь как то пропиарится… Наверника другой робот управляемый с земли смонтировал этот крес и все остальное. Потом подождали немного и сфотали. А может просто какое нибудь природное чудо явление.Сколько лет христианской вере… И даже если взять во внимание старый завет. В те времена явно не до полетов было. А в Библии вроде про это ни чего не говорится.

  2. А я вообще всё чаще начинаю задумываться о том, что у них там в НАСА есть человек, в обязанности которого входит немного редактировать снимки с Красной планеты. Ну или находить подобные оптические курьёзы.
    А на основании чего предположили, что это дерево? Может, это художественная ковка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>