Колонизацию Марса превратят в реалити-шоу

Просмотрено: 66 раз  |  

Двое мужчин и две женщины, а также их последователи, которые станут первыми жителями Марса, «по совместительству» станут участниками реалити-шоу, так что земляне смогут наблюдать за колонизацией Марса с экранов телевизоров.

196008543


Голландская компания MarsOne, основатель проекта колонизации Марса, строит грандиозные планы. Согласно замыслу, жизнь первых людей на красной планете будут транслировать на Земле, организовав своеобразное реалити-шоу, которое, надеются организаторы, станет самым популярным и рейтинговым проектом в истории человечества. Изначально на транслирование жизни колонизаторов деньги дадут спонсоры, затем, утверждают сотрудники компании, проект станет окупать себя сам.

Однако, эксперты уже выступили с критикой проекта. Вполне возможно, утверждают они, что колонисты попросту не долетят до Марса, либо к тому времени прогорит сам проект, и будущие марсиане вынуждены будут вернуться к своей прежней жизни.

В ближайшее время компания MarsOne определит четырех счастливчиков, которые станут первыми поселенцами на Марсе. К слову, отобрать их придется из 706 человек, а изначально заявки подали более 202 тысяч землян, среди которых 52 россиянина. К слову, билет на Марс станет билетом в один конец.

Всего к 2015 году будет сформировано 6 групп по 4 человека (2 мужчины, 2 женщины), будущим марсианам предстоит пройти обучение в течение долгих 7-ми лет. А подготовкой условий для колонизации (сооружением жилых и служебных модулей) займутся роботы, которых MarsOne отправит на планету уже в 2016 – 2020 годах.

Сами же поселенцы отправятся покорять Марс в 2022 году, приземление аппарата с первой четверкой колонистов произойдет через 7 месяцев, в 2023 г. Затем каждые 2 года на Марс станут отправлять еще по 4 человека, всего, согласно планам, марсианами станут 24 землянина. Официальным языком колонии на красной планете станет английский, заявляет генеральный директор MarsOne Бас Лансдорп.

Кстати, первый в истории человечества полет космических туристов на Марс и Венеру состоится в 2021 году, участниками его  станет супружеская пара. Идея такого турне возникла у американского бизнесмена, итальянца по происхождению, Денниса Тито. Мультимиллионер озвучил свою идею во время конгресса NASA, и она была одобрена. Пока из необходимого для полета миллиарда собраны 300 тысяч долларов. Кто полетит на Марс и Венеру, пока не известно, главное требование к кандидатам – они должны быть супругами.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>