«Чебурашка» защитит Россию от утечек информации

Просмотрено: 1 388 раз  |  

Всероссийскую коммуникационную сеть, закрытую для доступа из США и ЕС, предлагают в Совете Федерации. И даже название российскому интернету придумали – «Чебурашка».

41d45313d1d1950ce9c1


Введение санкций против России, похоже, вызвало моду на все свое, родное: национальная платежная система, российское рейтинговое агентство, вот и до интернета добрались наши законодатели.

Автором уже вызвавшей массу шуток блоггеров идеи создания в России собственной коммуникационной сети стал сенатор Максим Кавджарадзе. Член Совета Федерации предложил разработать таковую для научного сообщества во избежание утечки информации.

Автор идеи подчеркивает, что в России в сети интернет публикуется все, однако, существуют и такие данные, которые должны быть защищены от возможной утечки. Кавджарадзе отметил также, что многие видные политики, в том числе и премьер, практически каждый свой шаг описывают в Twitterи Facebook, «а ведь кто-то на серверах копит эту информацию».

Создание автономной сети, утверждает сенатор, защитит страну от информационных и кибератак, и даже не позволит недругам расколоть общество. А средства на создание всероссийской коммуникационной сети он планирует изыскать в региональных бюджетах.

Кавджарадзе подчеркивает, что его предложение не предполагает «железного занавеса», а касается только той части, которая «не должна идти во вред государству». Такую сеть, по его мнению, можно создать со странами ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) или Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кстати, о названии. «Чебурашка» закрепилась за гипотетической коммуникационной сетью в связи с тем, что сенатор сказал, неважно, мол, как мы ее назовем «Крокодил Гена» или «Чебурашка», и добавил: «последнее даже предпочтительнее».

Поделиться:
  1. Как можно за вас проголосовать?

  2. Максим Геннадьевич, очень принципиальный и патриотичный политик новой России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>