В День космонавтики на МКС «загулял» компьютер?

Просмотрено: 138 раз  |  

12 апреля, в Международный день авиации и космонавтики, на Международной космической станции (МКС) перестал реагировать на дистанционно подаваемые команды  компьютер, расположенный на  внешней поверхности МКС. И на следующий день самовосстановление работоспособности устройства не произошло.

МКС


Как сообщило на своём сайте НАСА, этот компьютер выполнял функции контроля за работой отдельных роботизированных систем МКС. Причём в планах космических исследователей МКС было задействовать его 16 апреля для «страховки» основного компьютера во время процесса стыковки МКС с частным космическим грузовым кораблём Dragon.

Однако, по сообщению Associated Press,  в НАСА заявили, что переносить из-за этих неполадок  на борту станции запуск грузовика не планируется.

Dragon должен будет доставить на станцию с Земли более 2 тонн продуктов и материалы для научных исследований.

При этом НАСА подчеркнуло что создавшаяся нештатная ситуация не представляет угрозы экипажу и станции.

В дальнейшем, при необходимости, сломавшийся компьютер может быть заменён. Естественно, для этих работ придётся совершить выход в открытый космос.

Поделиться:
Комментарии на новость В День космонавтики на МКС «загулял» компьютер?
  1. Понятно что без высоких технологий сейчас никуда, однако иногда становится страшно от того что порой очень многое, в том числе и человеческая жизнь зависит от какой-то маленькой детальки которая в любой момент может выйти из строя. Остается надеяться, что аппаратура от которой многое зависит выполнена очень качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>