Шойгу заявил о том, что «в области оружья мы впереди планеты всей»

Просмотрено: 44 раз  |  

Личное участие в попуряризации службы в армии – это кредо министра обороны РФ Сергея Шойгу. Недавно, встречаясь с красноярскими студентами Шойгу заявил о высокой боеготовности российской армии, опережении других стран в военных разработках и готовности вооружённых сил перейти к 2020 году в основном на контрактную основу.

Встреча с доверенными лицами президента Владимира Путина


Встреча министра обороны Сергея Шойгу проводилась в Красноярске со студентами Федерального сибирского университета.

Наверное, самым ценным тезисом выступления военного министра перед студентами было утверждение о том, что у России имеется оружие, которого нет ни у одной страны мира, и догнать её в этом крайне сложно.

Слухи о низкой боеготовности российской армии С.К. назвал откровенной  «бредятиной».

Он отметил прочность и силу ядерного щита страны, потенциал мощнейшей системы ПВО, наличие самых современных систем ПВО и ПРО, прогрессивней которых в мире нет, технически хорошо оснащённую и многочисленную авиацию.

Отдельно министр подчеркнул, что в настоящее время в России подходит у концу строительство нескольких заводов по производству техники и вооружения самых последних образцов. Причём со следующего года, добавил С. Шойгу, в Сибири начнётся производство совершенно нового серьёзного оружия на базе разработок учёных Красноярского и Сибирского отделений Российской академии наук.

О том, что российское вооружение очень ценится в мире, говорит тот факт, что объёмы его продаж ежегодно  растут; Россия вышла по этому показателю на 2-е место в мире, заявил Шойгу.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>