Великобритания презентовала «Марсианский двор»

Просмотрено: 22 раз  |  

Прототип нового марсохода, который отправится на Красную планету в 2018 году, а также полигон для его испытания представило британское подразделение Airbus Defence and Space.

res


Ровер ExoMars в рамках совместного проекта Европейского космического агентства и Роскосмоса планируется доставить на Марс в 2018 году, его прототип уже представили общественности, а полигон для испытаний марсохода оборудован в городе Стивенейдж.

Полигон Mars yard, что переводится как «Марсианский двор» представляет собой закрытое помещение размером 30х13 метров, имитирующее поверхность Красной планеты. Для того, чтобы «Марсианский двор» был как можно больше приближен к поверхности Марса, на полигон доставили 300 тонн песка, камни различного размера, и даже организовали скальные участки. А для апробации и адаптации навигационных камер марсохода, стены полигона выкрасили в красновато-коричневый цвет.

Планируется, что ExoMars сможет автономно (то есть без участия Земли) ежедневно преодолевать до 70 метров. Для этих целей ровер оборудован высокотехнологичными камерами, закрепленными на высокой мачте. С помощью этих камер марсоход сможет определять, преодолеет ли он встречающиеся на пути преграды, или же их лучше обойти.

Разработчики наметили производство основного ровера уже на начало 2015 года. Так как целью предстоящей миссии  ExoMars является поиск следов жизни (прошлой или настоящей) на Красной планете, его сборка и хранение будет производиться в стерильной комнате, чтобы избежать занесение на Марс любых материалов с Земли.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>