Несостоявшаяся сенсация: НЛО чуть не атаковал Международную Космическую Станцию, а потом оказался … земного происхождения

Просмотрено: 889 раз  |  

Всё, что ни проходит в «непосредственной космической близости» от Международной Космической Станции (МКС), обязательно попадает в поле зрения её видеокамер. Недавно с их помощью был зафиксирован  пролет мимо МКС  неопознанного летающего объекта.  Правда, впоследствии его удалось «опознать».

не НЛО


Видеокамеры МКС размещены на её на корпусе и постоянно находятся в рабочем состоянии. Поэтому они своевременно «среагировали» на «неопознанный летающий объект», пролетевший довольно близко, но, по счастью, не задевшим МКС. Благодаря этому  был записан небольшой видеоролик, размещённый потом  на специализированном канале NASA  и, как обычно —  на портале YouTube.

На плёнке можно увидеть, как НЛО перемещается вдоль борта станции и пристыкованного грузового корабля «Прогресс».

Первым обратил внимание на необычный объект в космосе американский астронавт Крис Кэсседи. Бдительный астронавт тут же сообщил о наблюдении в Центр управления полетами, расположенный в Хьюстоне.

К сожалению, ореол таинственности обнаруженного объекта вскоре был развеян прозаическим объяснением, подсказанным американским коллегам представителями российского космического центра.  «НЛО» оказался ни чем иным, как  чехлом одной из антенн модуля «Звезда»  (российского сегмента МКС)…

Но надежды человечества на существование жизни на других планетах, в других галактиках неистощимы. Поэтому так внимательно относятся все «земляне» к такого рода событиям как предвестникам потенциальных «межпланетных контактов». Одной из недавних находок, обнаруженной благодаря блогерам при помощи карт Google Moon,    стала некая «треугольная аномалия» на Луне.

На мониторе тогда высветилась треугольной формы конструкция из 7 светящихся точек. Внешне она похожа на какое-либо строение, но может быть и фрагментом космического корабля. Фантазия у интернет-пользователей – богатая. Один из них  предположил даже, что удалось обнаружить «базу пришельцев».

 

Поделиться:
Комментарии на новость Несостоявшаяся сенсация: НЛО чуть не атаковал Международную Космическую Станцию, а потом оказался … земного происхождения
  1. Татьяна Ларина

    Весёлая новость. Почему-то такие несуразицы происходят именно с чехлами от антенн русских сегментов, а не американских… А вообще — отсутствие чехла как-то повлияет на работу этого пресловутого модуля «Звезда»? Интересно же)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>