Вино – из воды: технология будущего или уже – сегодняшних дней?

Просмотрено: 89 раз  |  

Превратить обычную водопроводную воду в вино без всякой «божьей помощи» может недавно изобретённая и сконструированная компанией Customvine чудо-машина (буквально – «Miracle Machine»). Фантастика – в реальности?

Вино дома из порошка


Американская компания Customvine является начинающей в области производства технологического оборудования для алкогольной промышленности, но с таким «громким»изобретением она, наверное, быстро сможет стать и «флагманом» мирового пищевого машиностроения.

Созданное устройство фактически действует по принципу «просто добавь воды». Конечно, подробности такой, без преувеличения, революционной технологии,  держится в секрете. Но в общих чертах всё происходит примерно так.

В обычную водопроводную воду добавляются различные специальные порошки. Причём в зависимости от использованных составов можно получать разные сорта вина. Процессы брожения контролируются датчиками и регулируются насосами. При оптимальных условиях для брожения процесс изготовления вина длится всего три дня; наблюдать за ним можно, пользуясь специальным приложением.

Как отметил сомелье компании Кевин Бойер, аппарат позволяет получить 6 сортов вина, в отм числе знаменитые: Шардоне, Совиньон и Пино-Нуар.

Буквально в ближайшие несколько месяцев компания планирует значительно расширить этот список.

Уже скоро «чудо-машина» должна поступить в продажу. Предположительно, стоить она будет около 500 долларов, а пакетики с порошком (содержащаяся в каждом порция предназначена для получения 1 бутылки вина) собираются продавать по 2 доллара…

Такое техническое новшество, таким образом, может стать доступным каждому человеку и позволить в удобных домашних условиях производить вино излюбленного сорта…

Правда, непонятно, что после этого случится в мире с винзаводами вообще? Да и громоздкое и дорогостоящее оборудование для заводского производства вин, производимое сейчас предприятиями пищевого машиностроения, тоже может быстро остаться невостребованным. 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>