Будущее планшетов – имитация ощушений от прикосновений?

Просмотрено: 52 раз  |  

Ещё в  2012 году в мире высоких технологий появилась и  сразу набрала популярность идея реализовать на экранах планшетов возможности  имитировать тактильные ощущения, возникающие от  прикосновения к тому, что на них изображено в данный момент. Реализация этой идеи находит своё выражение в 2014 году.

Планшет


Технология имитации ощущений от прикосновений к экрану планшетов получила название «haptic».

Первые прототипы таких планшетных компьютеров были разработаны в 2012 году компаниями Senseg и NEC. В связи с финансовыми трудностями эти модели планшетов в серийное производство так и не пошли.

Но теперь другой производитель-гигант в этом сегменте рынка гаджетов — компания Fujitsu также применила haptic, заявив  о начале разработки принципиально новой, специальной  ультразвуковой системы, которая способна регулировать силу трения между пальцами и дисплеем планшета.

Эта технология позволяет реализовывать тактильные ощущения гладкой или же шероховатой поверхностей. Благодаря ей пользователь гаджета сможет испытывать вполне реалистичные ощущения, прикасаясь к объектам, отображаемым на его экране. Правда, технология этой компании находится пока на ранней стадии разработки.

Тем не менее поделиться своими достижениями в этом направлении компания Fujitsu не замедлила и на выставке MWC 2014 провела продемонстрировала свою версию  новой технологии — Haptic Feedback. На стенде был представлен прототип планшета, позволяющий имитировать ощущения от прикосновений к коже аллигатора. Любой посетитель мог свободно подойти к стенду и погладить «цифровую крокодиловую кожу».

По информации компании, рекламная акция по продвижению нового Haptic Feedback-гаджета начнётся в 2015 году и в этом же году этот «тактильный» планшет появится в продаже в магазинов электроники.

Поделиться:
Комментарии на новость Будущее планшетов – имитация ощушений от прикосновений?
  1. Техника развивается сейчас такими темпами, новинки быстро устаревают. Отличная идея передавать ощущения, надеюсь, в ближайшем будущем такие планшеты появятся в продаже. Скоро научатся передавать не только ощущения, но и запахи, если уже не научились)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>