Два американских боевых корабля с «морскими котиками» на борту «помогают» в Чёрном море

Просмотрено: 486 раз  |  

По непроверенным пока данным ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления шестого флота США Mount Whitney движутся в сторону берегов Украины. Более шестисот морских котиков вместе с крылатыми ракетами предназначены для разрешения «экстренных ситуаций».

ussmountwhitney3b100120vy7


Кроме того, в Германии разместилась боевая и транспортная авиация США. В Пентагоне поясняют, что грузовые и пассажирские воздушные суда вдали от родного континента нужны для эвакуации американской делегации из Сочи «в случае чего». В каком случае и на какой территории предполагается задействовать ВВС, пока не ясно.

Исходя из курсов  Ramage и Mount Whitney следует, что военные корабли почему-то следуют в направлении украинского побережья, что свидетельствует о том, что намерения их капитанов (как, вероятно, и приказы из Вашингтона) не совсем соответствуют официально заявленным.

Корабль управления Mount Whitney —  это скоростное (максимальная скорость – 32 узла) крупное боевое судно (при водоизмещении 18400 тонн его длина составляет 189 метров). Мощное артиллерийское вооружение и вертолёт на палубе – его арсенал, хотя по сути – это плавучий штаб и база десанта и разведки.

Что касается эсминца USS Ramage (DDG-61), то он при меньших габаритах (водоизмещение 8775тонн) ещё более «агрессивен». Обладая столь же высокой скоростью в 32 узла, он несёт крылатые ракеты «Томагавк»,  тактическое ударное вооружение, зенитные управляемые ракеты, артиллерийское, противолодочное, минно-торпедное оружие и боевой вертолет.

Примечательно, что Mount Whitney уже бывал в черноморских портах со своей «помощью». В частности, во время «пятидневной войны» с Южной Осетией этот корабль доставил в Поти груз … туалетной бумаги. Заходил он с визитом и в Севастополь. Кстати, там его массово встретили плакатами «Янки, гоу хоум!», после чего вскоре «друзья» и поспешили ретироваться…

Российские военные сообщают, что запросов о заходе этой сравнительно небольшой для серьёзных операций флотилии в наши территориальные воды пока не ставилось, что ещё раз подтверждает, что цель американцев несколько другая.

Тем не менее, цитата от некоего деятеля из Министерства обороны США дословно звучит так: «Если в ходе консультаций с российским правительством потребуется поддержка на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, мы задействуем силы и средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля для отправки в Черное море!» Чем в наших масштабах смогут помочь 600 «котят», не совсем понятно. Надо полагать, что просто сработал давно приобретённый американский рефлекс – они ведь искренне считают, что «от каждой дырки затычка».

tauchiensyria_soha_vn-810d8

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>