Пока паны дерутся, у мужиков чубы трещат: о ситуации в Украине и вокруг неё

Просмотрено: 138 раз  |  

До сих пор Новости РУ намеренно практически самоустранялись от той разномастной информации, которая поступает о противостоянии тамошних официальных властей и оппозиционных движений всех цветов и оттенков. Но известие о грядущем введении в стане чрезвычайного положения требует комментария.

Противостояние между оппозицией и правоохранительными органами в Киеве


В начале разговора — пару слов о нашем фактическом молчании о происходящем. Наши читатели хорошо знают, что Новости РУ всегда стремились к объективности, имея по любому поводу собственную относительно аргументированную позицию. В данном же случае разумному журналистскому коллективу даже с учётом множества собственных корреспондентов в «незалежнай» совершенно не представляется возможным занять чью-либо сторону.

Вслед за использованной в заголовке пословицей напрашивается ещё и цитата из иронического монолога Аркадия Райкина: «Слушал я вас долго и внимательно, и понял – ну и дураки же вы все!»

Именно все, поголовно, что внутри раздираемой политическими распрями республики, что вне её. В России, в Евросоюзе, в Америке, которой есть дело до всего, кроме собственного бардака. Каждый идиот вдруг возомнил себя господом богом, норовя вмешаться в судьбу украинского народа.

Даже заведомый «терминатор» Шварценеггер вон поддерживает Майдан, плохо себе представляя, что это такое. Его закачанному мозгу просто никогда не осознать, что такое тот самый «русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Удел ему подобных – думать на уровне «I’ll be back», поэтому и друг у него Кличко – «величайший политик» с ринга.

Впрочем, всё это чепуха и такая же демагогия, из-за которой нынче и льётся кровь и творятся беспорядки по всей Украине. А суть этого короткого поста в том, что буквально только что оппозиционеры-провокаторы из партии «Батькивщина»  заявили на весь мир: мол, нам доподлинно известно, что Виктор Янукович готовится подписать указ о введении чрезвычайного положения. За которым последует чуть ли не вооружённая «зачистка» Майдана и прочих аналогичных скоплений недовольных всем и вся.

В этой самой «Батькивщине» категорически уверены — «введение чрезвычайного положения это раскол страны и уничтожение Украины как независимого, суверенного государства». Тот факт, что ведомые своими не совсем адекватными лидерами ««Батькивщины» и прочие невесть чего требующие оппозиционные структуры и толкают страну к столь шаткому положению, их, естественно, столь же категорически не волнует. Цель достигнута – богатая и ранее вменяемая республика превращена в «Гуляй-поле»!

23.01.14_barikadi_11

Кстати, намедни Виктор Янукович в процессе телефонного разговора с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу утверждал, что не намерен вводить это самое пугающее майдановских дармоедов  чрезвычайное положение. И, кажется, всё же зря: в интересах простых деполитизированных украинцев, просто желающих жить в нормальных человеческих условиях, а не в лужах крови вперемешку с фекалиями, стоило бы объявить ЧП ещё два месяца назад. В конце концов, власть просто обязана защищать не свои тёплые кресла, но дома подданных, не так ли?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>