Обещал – ещё не значит, что женился: Лукашенко пересчитал деньги в кошельках подданных

Просмотрено: 89 раз  |  

И снова начался разговор о несуществующих 500 долларах средней зарплаты в республике. Попытки найти того «среднего» гражданина, не смотря на наличие сразу нескольких региональных корреспондентов, не увенчались успехом ни у редакции Новостей РУ, ни у авторитетных аналитиков.

Лукашенко пересчитал деньги в кошельках подданных


Тем не менее, Александр Григорьевич категорически уверен – средняя «зряплата» его рабов равна 580 (?) долларам США, хотя не все белорусы даже знают, как этот доллар выглядит.

Более того! Мистер президент поклялся поднять зарплату бюджетникам ещё выше. Вопрос только: выше чего? Выше загадочной цифры?

Вероятно, в этом месте следует пояснить, что цены на буквально всё в Беларуси давно перевалили за европейский рубеж. Это касается и не слишком высококачественных (за исключением продуктов питания) собственно белорусских товаров. Всё более-менее приемлемое тут же продаётся ради валюты, и это понятно.

Получается, что люди работают за гроши ради уплаты долгов своего амбициозного Батьки. К сожалению, даже элита не имеет этих денег. Просто «ему так доложили», как это было принято в чудные советские времена.

Впрочем, в порядке комментария поясним, что в мудрой речи Лукашенко присутствует некий «реальный сектор экономики». Реальность в Беларуси такова, что кроме сельского хозяйства, закредитованного в приказном порядке многочисленными банками (в их интересах) объективно в стране нет ничего. Акрамя бульбы, да и та в втридорога.

Автор намерено публикует этот материал, поскольку очень часто сталкивается с завистью: мол, вы, белорусы, до сих пор живёте при коммунизме.

«Коммунизм» действительно выглядит неплохо даже для московских пенсионеров. Доходы оных реально позволяют почувствовать себя «Абрамовичами», чем они, скажем, в Витебске и пользуются, сев в автобус и скупая хотя бы всё те же вышеупомянутые высококачественные продукты питания.

Как раз это и ставит нас, белорусов, в крайне неприятное положение, которое сводится к «натуральному хозяйству»: «бульбаши» должны производить картошку, как рабы системы, и никак иначе! Тот факт, что в стране собственно питаются дешёвыми московскими сосисками, никого не волнует…

Ну, и наконец, о сути. Александр Рыгоравiч таки пообещал поднять зарплату бюджетникам. Так вот: зарплата нашей брестской корреспондентки, которая делает святое дело – нянчится с чужими болезными детками, будучи дипломированным психологом, равна полутора миллионам (!). Это где-то 100$. На которые, простите, в этих условиях не проживёшь…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>