«Трезвенник» Жириновский требует запретить «Иронию судьбы», обвиняя её в неправдоподобности

Просмотрено: 54 раз  |  

Владимиру Вольфовичу, конечно, виднее, с его-то опытом хождения по баням под водочку. Тем более что в его словах действительно есть определённая доля истины. Правда, о пропаганде пьянства тут речь не идёт. Просто Женя Лукашин после обильного возлияния влюбляется, а должен бы похмеляться…

image16465884_1844383162de3c6f6d32282526136115


Итак, неожиданно прекративший в нетрезвом виде обещать мыть сапоги в Индийском океане лидер ЛДПР на полном серьёзе попытался обосновать, почему ему так ненавистен культовый фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Главным аргументом стал факт, что герои за новогодним столом употребляют алкоголь. О, ужас-то! В этой и других кинолентах Вольфович таким образом усмотрел неприкрытую рекламу алкоголизма.

Кроме того, сам сюжет «Иронии судьбы» показался политику надуманным. «Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город?» — с пеной у рта и убеждённости в знании дела как всегда вопрошал он сегодня на пленарном заседании Государственной думы.

Вот тут Новости РУ вынуждены его разочаровать. В качестве примера позволим себе привести хотя бы знаменитого в своё время актёра Петра Алейникова, который, выходя за хлебом в Москве, неоднократно умудрялся напиться и уехать в Ленинград… на такси. Причём, без денег.

Но Владимир Вольфович, как известно, эрудицией никогда не блистал, и подобные факты ему неведомы. Зато уж импульсивности и эксцентричности на грани фола отцу либеральной русской демократии не занимать, так что чушь с трибуны он несёт регулярно. Вот и сегодня «народный избранник» снова отличился своим пренебрежением к народным ценностям. «Убрать этот фильм, «Ирония судьбы»! Это ирония нашей культуры. И все следующие фильмы — опять все пьяные…» — заявил депутат, после чего большей части россиян в очередной раз захотелось убрать самого Жириновского.

Впрочем, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, что называется, «осадил» Вольфовича словами: «Про любимую новогоднюю сказку Вы, конечно, зря. Не надо». Мол, не клоунам, уважаемый, рассуждать об искусстве – продолжайте смешить электорат, да знайте меру! Ведь ирония судьбы как раз в том, что Вы, господин хороший, сейчас на этой трибуне!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>