Сноуден – будущий бразилец? — Новая частушка про разоблачителя шпионской деятельности АНБ

Просмотрено: 82 раз  |  

Эдвард Сноуден, как всякий нормальный человек, заботящийся о своём будущем, помня  том, что    его  статус политического беженца в России – временный и истечёт 01 августа 2014 года, желает перебраться на ПМЖ в Бразилию и за предоставление постоянного политического убежища в этой стране готов поделиться с её руководством ценными сведениями о шпионаже США за Бразилией.

Сноуден


У общества давно сложилось мнение, что Эдвард Сноуден – настоящая «кладезь» сведений, касающихся шпионской деятельности АНБ США во всём мире. Так что сомневаться в том, что Э.С. такой информацией обладает, не приходится.

Похоже это уже поняли и в Бразилии и теперь внимательно разберут его открытое письмо-обращение,    опубликованное бразильским изданием Folha de S.Paulo.

Как говорится в письме, автор готов предоставить Бразилии соответствующую информацию, но только после получения политического убежища и лишь на территории страны; в противном случае США не даст ему возможности высказаться по этому вопросу.

Стоит напомнить, что главный «раскрыватель»  «козней» американской разведки не впервые ищет убежища в Бразилии. В прошлом году он запрашивал политическое убежище у добрых двух десятков стран Европы, Азии (в том числе – Индии и Китае), Латинской Америки (включая и Бразилию).

И если в ту пору правительство Бразилии ответило экс-агенту АНБ отказом, то позднее, когда Сноуден часть касающейся Бразилии информации обнародовал, президент страны Дилма Руссефф лично заинтересовалась столь информированной персоной.

А информация эта, между прочим, содержала «прослушку» переговоров Д. Руссефф с помощниками, факты проникновения АНБ в компьютерные базы главной государственной нефтяной компании страны — Petrobras, а также менее значимые, но ёмкие сведения о массовых  перехватах электронной корреспонденции и телефонных разговоров бразильских граждан.

Причём значимость УЖЕ опубликованной информации оказалась настолько высокой, что в  октябре не только Бразилия, но Германия обратились в ООН с инициативой обсуждения проекта резолюции, запрещающей на межгосударственном уровне Соединённым Штатам шпионить в Интернете.

Кстати, чуть позднее В. Д. Руссефф вначале отказалась от визита в Соединенные Штаты, а через неделю после случившегося скандала потребовала официальных извинений от администрации США (а, возможно – и личных от Б. Обамы как от мужчины и джентльмена)…

 

Ассоциативно, надо полагать, к месту,  вспоминается российский экс-хит «Мальчик хочет в Тамбов». Ну, положим —  не совсем мальчик, но ведь и не девочка, а вполне молодой человек (Эдварду сейчас 30 лет), и совсем не в Тамбов, а в «страну диких обезьян» и многочисленных «донов Педро», как говаривал один киношный персонаж, но смысл примерно такой.

Так что у Сноудена, возможно, скоро появятся все основания назвать страну Бразилию «моей» и, попутешествовав по дебрям Амазонки, познакомиться с природным «изобилием невиданных зверей», некогда анонсированных в одной российской авторской песне, а главное – воплотить в жизнь «хрустальную мечту» великого литературного персонажа известного романа Ильфа и Петрова Остапа Бендера: чтобы по Рио-де-Жанейро – да «в белых штанах»!

А пока в высоких политических кругах мира Бразилии решают дальнейшую судьбу Э. Сноудена, мы, простые россияне, будем попросту придумывать «про него» разные частушки. Например, первая:

«Янки жить в РФ – нет силы:

Нету здесь идиллии.

Сноуден замёрз в России –

Захотел в Бразилию.»

Э-эх!

 

Поделиться:
  1. Нажился уже в России…А так вначале казалось хорошо здесь…Столько внимания,столько заботы…И президент,и адвокат,и депутаты,и журналисты…Всё кружило голову от внимания и славы…И что вдруг?..В Бразилию захотелось! Где так много-много обезьян…На одну больше станет…

  2. Роман Лазуркин

    Да не стоит он выеденного яйца, шпион этот :)))
    Ребята, о том, что этот дурень рассказывает, знает курсант школы милиции первого курса.
    Так что у обезьян ему будет самое место. Разве только Путину был повод перед американской обезьяной повыпендриваться?
    По всей вероятности, они оба одинаково грамотные? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>