Ценное приобретение: Казахстан предложил политическое убежище Гульнаре Каримовой

Просмотрено: 174 раз  |  

С учётом имеющихся сведений о том, что половина Узбекистана принадлежит лично «принцессе» или её приближённым, такой «гуманизм» со стороны братьев-казахов более чем экономически оправдан. Идея «спасения» олигархов, неугодных, но чрезвычайно богатых президентов не нова, но прибыльна.

pic_5d218b09fffe9717b90bf41a3209ece3


Даже очень географически далёкая от узбекских реалий общественность Рунета почему-то живо интересуется судьбой старшей дочери тамошнего вечного президента Ислама Абдуганиевича Каримова. В связи с этим мы считаем целесообразным сообщить своим читателям, что Гульнаре Исламовне официально предложено убежище, скрывающее от гнева родного папаши Ислама.

Убежище – оно от слова «убежать», хотя, между прочим, гордая среднеазиатская красавица сама такого стремления не выражала. Похоже, что либо она рассчитывает на милость родственников, либо всё ещё уверена в своём безоговорочном влиянии на родине.

Для тех, кто уж совсем не в курсе, поясним, что не так давно семейство не поделило наиболее жирные куски узбекского пирога, в результате чего обидевшаяся принцесса принялась поливать грязью собственных мать и сестру, а за одно – силовые структуры, состоящие на службе у «хана Каримова». Естественно, за этим тут же последовали санкции: были арестованы некоторые «подведомственные» Гульнаре Исламовне  счета, перетрясли десятки «крышуемых» ею фирм и т.д. Однако, повторимся, противостояние продолжается, и бежать с позором «принцесса» до сего дня не собиралась.

Тем не менее, по инициативе Союза мусульман Казахстана, который обратился в МИД своей страны с соответствующим предложением, соседи поспешили пригласить Гульнару Каримову на ПМЖ, даже пообещав ей гражданство. Эти действия в общественной организации и в версии официальных властей квалифицируются не иначе, как «способствовать распространению демократии на территории Центральной Азии».

Что ж, «спасение» опальных бизнес-леди вместе с их капиталами – это, безусловно, высоко демократичный акт государства. Вот только не мешало бы для правдоподобности ещё миллиончик голодных и бездомных земляков «принцессы» приютить.

Примечательно, что глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков, который, якобы, и придумал этот «стратегический ход» — и сам по себе весьма неординарная личность, и это совсем не комплимент. Дело в том, что он известен своими идеями казнить «слишком старых» президентов, проводить тендеры… по выдаче невест замуж, а так же устроить в Казахстане суд над Гитлером. Кроме того, с мусульманской религией Мурат связан весьма условно, как, скажем, Жириновский с либеральной демократией. Это мы сейчас про то, что возглавляемый Телибековым Союз  Духовным управлением мусульман Казахстана попросту игнорируется…

Поделиться:
Комментарии на новость Ценное приобретение: Казахстан предложил политическое убежище Гульнаре Каримовой
  1. Марк Шакал

    Так и дивчина ж симпатичная, сшйорт побъери!
    Только ради этого стоит себе забрать!
    Генофонд, почти как я!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>