«Лишённая наследства»: дочь президента Узбекистана бежит из страны, уличённая в махинациях

Просмотрено: 1 538 раз  |  

Но папаша остаётся, а значит всё – как всегда. Коррупция, семейственность, произвол… Гульнара Керимова под следствием, но остальной клан только потирает руки…

1612100_20131123120849


Действительно, как это и было принято спокон веков в Средней Азии, к клану «вечного президента» Узбекистана причисляют себя десятки тысяч людей: родственников, «приближённых», земляков, просто шапочно знакомых. Естественно, где-то в первых рядах «придворных дам» находилась и Гульнара Каримова, старшая дочь «хана Ислама Абдуганиевича». Долго там процветала!

И тут случилось чудо: лёгкий запах демократии проник и в Узбекистан, что уже само по себе интересно. И получилось так, что Гульнара Каримова явно сильно провинилась перед собственным папашей, вследствие чего и «попала под раздачу». Потребовался скандал типа «сын за отца не отвечает». В узбекском варианте, вроде как, наоборот. Папа Ислам никак не отвечает за беспредел дочурки, которая творила его с момента начала правления родителя, то есть – ещё со времён условно «советской власти», где клан тоже весьма неплохо себя чувствовал.

«Демократические» узбекские СМИ сейчас докладывают, что нынче были проведены проверки в многочисленных коммерческих и общественных организациях, которые непосредственно принадлежали Каримовой или она их патронировала. Там обнаружились вопиющие нарушения законодательства, которого в республике попросту нет – среднеазиатский феодализм, который вновь укоренился с тех пор, как регион лишился влияния «товарища Сухова» и «Верещагиных».

В общем, опечатанные офисы ряда компаний, десятки магазинов и ресторанов, которыми владеет лично Гульнара Каримова или ее приближенные. Проверки в общественных организациях, которые она «патронировала» (читать — «крышевала») тоже подсказывают, что дело для барышни с миндалевидными глазами пахнет тюрьмой надолго. И папа тут содействовать не в силах, иначе либо сядет рядом, либо в Узбекистане вот-вот начнётся революция.

Кстати, несмотря на авторитетность источника информации, шепнувшего Новостям РУ, что Гульнару Каримову спецслужбы намерены выпустить от греха подальше, конкретного направления её побега предсказать не может никто.

Практика показывает, что «коллег» — проворовавшиеся семейства из тех краёв, обычно прячет под крылышко Лукашенко, и это понятно – сам такой. Но в отношении «принцессы Узбекистана» это не факт – её уже накопленные финансовые запасы наверняка позволяют ей купить не то, что особняк Александра Григорьевича, но лучший кусок Калифорнии.

Поделиться:
Комментарии на новость «Лишённая наследства»: дочь президента Узбекистана бежит из страны, уличённая в махинациях
  1. В общем сливают на запад капиталы Каримиды, оставляют узбеков на силовиков с СНБ-ми, только все помнят как узбеки чуть ли не первые дали добро и базу чтоб американцы на Б-52 устанавливали демократию в Афганистане. Узбекистан развалится как гнилое покрывало, Самарканд и Бухару отберут узбеки, казахи поддержпт каракалпаков и отнимут Ташкент, Хорезм и Хива вновь будет под управлением Абдуллы из Белого солнца пустыни а узбеки будут чпокать ослов в песках каракума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>