«Почём опиум для народа?», точно знают в Государственной думе России

Просмотрено: 130 раз  |  

Впрочем, Дума – это производное от слова «думать», а не бредить. Горячо любимая всеми здравомыслящими гражданами страны депутат Мизулина вновь проявила себя так, что тут впору не мандата лишать, а дееспособности по причине психических отклонений…

1380047370_20130923130336-35353


Итак, пока ещё депутат Госдумы Елена Мизулина на полном серьёзе предложила «поправку к Конституции» на тему «православие является «основой национальной и культурной самобытности России», что само по себе уже не факт. Тогда уж скорее – язычество.

Проявив абсолютную безграмотность (включая неумение читать – не одолела и первой страницы того самого Основного закона) «харизматичная» до дури депутатша вышла с позором на трибуну. Что показательно, присутствующие даже почти не смеялись! Вероятно, степень их осознания, в какой конкретно стране они заседают, мало отличалась от мировоззрений мадам парламентария. А дело было, кстати, на заседании специализированной депутатской группы (религиозных фанатиков?)  в защиту христианских ценностей.

Ещё более показательно, что большинство участников заседания… поддержало предложение Елены Мизулиной. То есть, их уже положено привлекать к уголовной ответственности за попытку подрыва основ российской государственности (согласно Конституции, это, как бы, светское государство, в котором любые религиозные течения и конфессии от него, государства, по определению отделены).

Но если бы об этом не знала только одна народная избранница, это не было бы таким шоком для общественности. Дело в том, что среди прочих «за» голосовали депутаты от «Единой России» Михаил Маркелов, Сергей Железняк, Сергей Попов, а также коммунист (!) Сергей Гаврилов. Очевидная шиза «мадам маразм» была поддержана коллегами даже из числа атеистов «по партийным убеждениям». Это уже даже не смешно, а попахивает дурдомом.

Между тем, в прошлом году записать в Конституцию положение о «принудительном» православии предлагал националист Сергей Бабурин. Тот вообще додумался приводить в пример идеала «воровскую» Грузию, где таки вписали в Конституцию подобную формулировку – прямо там утверждается исключительная роль грузинской православной церкви в истории государства, хотя, судя по всему, не верят там ни в бога, ни в чёрта.

Справедливости ради, стоит отметить, что Конституцию нарушает и сам Кремль, «подлизываясь» ради прощения собственных грехов то к  патриархам, то к папам, то к мусульманским или буддийским лидерам. Но народ-то всё равно видит, кто чей. Наверное, поэтому и горят храмы – все они там, наверху, одним миром мазаны, а страдают и оправдываются перед богом действительно искренне верующие. Им наш отдельный респект, а конъюнктурщикам-депутатам – позор даже на том свете!

5d88dc71ba5db0db3245b1e4e8be2ceb_bdfc8dbaacbd30672bee8d53d81e5608

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>