Симпатия к Александру Лукашенко выросла в степень: мужик сказал – мужик сделал!

Просмотрено: 172 раз  |  

Белорусским чиновникам сегодняшний день запомнится, как чёрный день календаря. Батька не на шутку разбушевался, в очередной раз «ператрахiвая» своих ближайших соратников. В результате с треском вылетели из кабинетов Минский губернатор, зам. главы президентской администрации, и это явно ещё не конец…

p_35538_1_gallerybig


Только белорусам известно, как бывает страшен в гневе неординарный лидер их многострадальной страны. Но в определённых ситуациях именно поэтому он и становится симпатичен обычным, далёким от власти гражданам, причем – не только Беларуси.

Менее года назад Рыгоравiч вдруг обнаружил, что практически на всех деревообрабатывающих предприятиях республики дела идут, скажем так, не совсем гладко. Впрочем, чего крутить: плохи дела, одним словом. Но не был бы Батька президентом, если бы немедленно не принял мер. То есть, пообещал своим приближённым, что если в его следующий визит на любую рядовую спичечную, фанерную или какую там ещё фабрику он найдёт там недостатки, то всё поголовье министров, властей областей и т.д. пойдут на неё работать в лучшем случае менеджерами, а то и с рубанком.

И вот сегодня, сразу после дня Великой Октябрьской социалистической революции, в РБ нежданно-негаданно случилась не меньшая, но по местным колхозным масштабам. На горе высокопоставленных белорусских дармоедов занесла нелёгкая всенародно любимого на сравнительно географически недалёкий от столицы «Борисовдрев». И тут началось!

Первым был прилюдно «казнён» Борис Батура, губернатор Минской области. Ему повезло, поскольку ему хотя бы досталась обещанная должность директора этого полуразвалившегося предприятия в райцентре. Правда, Батька недвусмысленно заявил, что если через три дня бывший ставленник в столичном регионе не выйдет на новую «почётную» работу, не миновать ему уголовного дела.

Далее последовала команда срочно готовить указ об «изгнании из рая»  заместителя главы президентской Администрации Андрея Тура. Выяснилось, что именно он готовил этот визит Лукашенко на борисовскую фабрику, а коммунизма на ней ещё не построено – всё так же, как и было год назад. Перепало и непосредственному шефу Тура – руководителю этой самой администрации. Он отделался «последним китайским предупреждением» и строгим выговором. Те же методы были применены и к помощнику самого Лукашенко по Минской области – о ком конкретно идёт речь, к сожалению, Новостям РУ на момент публикации неизвестно.

Остаётся лишь добавить, что сейчас из столицы по всей республике уже катится, как цунами, «цепная реакция». В это время народ ходит счастливый, поскольку хлеба в Беларуси пока ещё хватает, а тут Батька подкинул ещё и столь радующих душу зрелищ. Ведь что может быть приятнее, чем вид унижаемого ненавистного чинуши – демагога и бюрократа?

002q23wz_372

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>