Почему стоит граница? или За державу обидно нынче по-иному, чем раньше

Просмотрено: 49 раз  |  

Многотонные фуры образовали  километровые пробки на украинско-российской границе.  Что это? Очередной этап «торговой войны»? Так между братьями войны выглядят глупо, а заканчиваются трагически для обеих сторон. Только нынешним политикам, которые, как видно, даже в школе плохо учили историю, это неведомо.

information_items_3109 (1)


Сегодня сотни машин с украинскими  товарами для российских заказчиков опять стоят в пунктах пропуска на украинско-российской границе.  Очереди начали образовываться с 28 октября, в результате  введения соответствующими органами РФ новых правил таможенного транзита, отменяющих действие книжек международных дорожных перевозок (MDP), которые позволяли проходить пограничные процедуры в упрощенном режиме. Наличие книжки MDP позволяло обеспечить провоз грузов в опечатанных контейнерах и гарантировало уплату всех таможенных пошлин. На сегодняшний день российские таможенники этих документов не принимают  и требуют предоставлять другие виды обеспечения транзита.

По утверждению представителей таможенного управления России новые нормы широко освещались в СМИ и доносились до участников внешнеэкономической деятельности.

Естественно, рядовые водители возмущены создавшейся ситуацией.  О новых правилах  их никто, как оказалось, не предупреждал. Оформив книжки MDP в странах отправления, на момент введения новых правил многие находились уже в пути. Беспрепятственно пройдя таможенный контроль на украинской границе,  на российских терминалах оказались, что таможенники по определению не в состоянии оформить транзитные документы по новым правилам. Прибывающие позже машины уже с новыми документами просто физически не в состоянии продвинуться вперед.  Ситуацию осложняют совершенное отсутствие каких-либо условий для долгого пребывания на  погранпункте. Ни туалетов, ни столовых тут просто нет. Потому удовлетворение даже таких элементарных потребностей  связано с большими трудностями (грубо говоря, всё вокруг испачкано нас – равшими на дебильную политику правительсв). Госадминистрациям пограничных районов поручено  взять на себя обеспечение питьевой водой и медицинской помощью всех, простаивающих в очереди на украинско-российской границе.

Результатом подобной деятельности ФТС украинские экспортеры по предварительным подсчетам  несут убытки в $2,5 млрд. Киев считает такие действия России попыткой давления с целью не допустить подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

От автора: корреспонденты Новостей РУ поясняют, что всё гораздо хуже, чем описано выше. Мы просто не успеваем дописывать страницы кретинизма, спровоцированного политиками обеих сторон. Но мы продолжаем дружить со всеми! Видит бог! И Украина – это часть той самой великой Родины для любого советского человека. А Медведевы, Путины, Азаровы или Януковичи, али прочие клоуны – дело временное в рамках истории. Но покалечить историю государства российского дебилы всё-таки могут, за что народ с них, погремушек, неизбежно спросит. Им всем сейчас стоит бояться того, что у всех народов чрезвычайно популярен Лукашенко!

Поделиться:
Комментарии на новость Почему стоит граница? или За державу обидно нынче по-иному, чем раньше
  1. Все что сегодня возникает на таможенных пунктах это реалии современного времени. Ведь все очень просто.Нынешние страны СНГ все выходцы с социалистической системы, и сегодня находятся на иному пути развития. А как нам уже знакомы тенденции развития капиталистических обществ, а они постоянно находятся в противоречиях, поэтому мы и наблюдаем сегодня на таможенных постах эти противоречия. Которые затрагивают в первую очередь политические проблемы которые непосредственно влияют на экономические взаимоотношения. А все истерики по поводу того, что все мы братья славяне и в нас общая история и тенденции в историческом развитии, это популизм который капиталистический способ отвергает и будет отвергать. Ведь для него главное получить прибыль,а пути,формы,методы и способы могут быть различными. И те противоречия которые сегодня протекают во взаимоотношениях в странах СНГ это результат противоречий этой системы.А учитывая современные процессы в мире мы видим, что здесь идет постоянная борьба не только за политическое влияние но и борьба за владение основными экономическими ресурсами.А если рассматривать эти тенденции с исторической основы,то мы видим что они существовали всегда. Только сегодня в период высоких технологий они имеют отличия в формах и методах их реализации. Так что не нойте господа.Противоречия и борьба продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>