Детектор лжи как инструмент борьбы с коррупцией

Просмотрено: 66 раз  |  

Вот уже несколько лет, чтобы продолжить работать в сфере размещения госзаказа в Москве, нужно пройти специальный тест на детекторе лжи. Это делается для того, чтобы пресечь коррупционные моменты, что называется «на корню».

Детектор лжи как инструмент борьбы с коррупцией


В зависимости от того, насколько сотрудник хорошо или плохо себя зарекомендовал, его условно относят к одной из трёх групп: «отсутствие факторов риска», «незначительные факторы риска» и «факторы риска коррупционной направленности». Чтобы не доводить до суда, 20 процентов было решено переместить с их должностей на аналогичные. Под ротацию попали 330 человек.

Если внимательно проследить за динамикой изменений, то оказывается, что за годы эксперимента с полиграфом служащие ведомства стали всё чаще пополнять первую группу (с 34 до 69 процентов). Численность второй группы заметно снизилась (с 32 до 23 процентов), а потенциально нечистых на руку стало совсем мало (с 34 до 8 процентов). При этом увеличилось и число попадающих под ротацию.

Получается, что полиграф помог избавить ведомство от «неблагонадёжных элементов», которые начинают паниковать, когда слышат о детекторе лжи, о сайте poligrafkuban.ru. Работа в департаменте больше не напоминает служащим безветренный, солнечный Геленджик.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>