Адвокат Кучерена оказывает Эдварду Сноудену моральную и юридическую поддержку

Просмотрено: 429 раз  |  

Как бы мы не относились к Эдварду Сноудену, сейчас ему жизненно необходима моральная поддержка и юридическая консультация, заявил в минувший понедельник Анатолий Кучерена, — известный адвокат, который оказывает юридическую помощь Сноудену.

Адвокат Кучерена оказывает Эдварду Сноудену моральную и юридическую поддержку


Адвокат убежден, что «сейчас в приоритете должны быть вопросы гуманитарные, а затем юридические и правовые».

Анатолий Кучерена в недоумении относительно позиции американского посольства в Москве, — их гражданин находится в тяжелом положении, а оно не проявляет к нему никакого интереса и попросту игнорирует этот вопрос.

На прошлой неделе Кучерена консультировал Эдварда Сноудена, в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Консультации касались относительно заявления Сноудена о том, что он, возможно, попросит политическое убежище в России.

Эдвард Сноуден, которого американские власти обвиняют в утечке информации о деятельности их спецслужб, 12 июля встретился в Шереметьево с рядом представителей правозащитных организаций и заявил, что просит у российских властей политического убежища, до тех пор, как он сможет беспрепятственно выехать в Латинскую Америку.

Прося политическое убежище, Сноуден заявил, что он согласен на условия, выдвинутые ему Владимиром Путиным – перестать заниматься антиамериканской деятельностью.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>