The New York Times: Возраст и память Байдена в центре внимания после доклада специального прокурора

Отказ от выдвижения уголовных обвинений против президента Байдена за небрежное обращение с конфиденциальными документами должен был стать едва ли не единственным легальным оправданием. Вместо этого это превратилось в политическую катастрофу.

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Axios.

Расследование, проведенное относительно деятельности г-на Байдена с документами после его назначения на должность вице-президента, пришло к выводу, что он был «человеком пожилого возраста, имеющим плохую память» и страдал от «ухудшения способностей в старости» — настолько удивительные заявления, что они вызвали оживленную и эмоциональную реакцию президента, который в течение нескольких часов пытался смягчить политический ущерб.

Несмотря на юридическое обоснование, акцент в отчете на память и возраст Байдена быстро стал поводом для политических оппонентов, включая бывшего президента Дональда Трампа. Документальное подтверждение проблем с памятью Байдена, основанное на интервью и наблюдениях, вызвало беспокойство о его пригодности к работе на должности, породив дебаты о его возрасте во время президентства и потенциальной кампании по повторному избранию.

Республиканцы почти сразу начали использовать отчет для атак на Байдена, иногда выходя за пределы фактических выводов прокурора. Сенатор из Флориды Марко Рубио заявил в социальных сетях, что «специальный прокурор решил не предъявлять обвинений Байдену, потому что считает, что у него старческое слабоумие».

В каком-то смысле отчет, опубликованный в четверг, стал самым плохим в мире: официальное описание Байдена за сценой, отражающее старым людям свойственно совершать ошибки.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. ольга

    Ему давно пора на покой , а не управлять , хотя все важные решения за него принимают кукловоды, но как лицо страны выглядит он жалко, и еще хочет на 2 срок , если его изберут это будет катастрофа

  2. Дина

    А до доклада прокурора они видимо считали, что так и надо — говорить с воздухом, здороваться с тенью и вести себя так, как будто ты видишь параллельные миры. Никого у них в Америке до доклада прокурора не смущало, что у них президент уже давно больше зомби напоминает, чем человека. Шел бы он внуками и правнуками заниматься и рыбалкой. Хватит уже народ смешить,