Интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным вызвало бурю эмоций в западных СМИ

В последние дни многие обвиняли Карлсона в измене американским интересам и в том, что он стал «полезным идиотом» для России. Сейчас его называют инициатором «пропагандистской победы» Москвы.

Такер Карлсон с Владимиром Путиным
Такер Карлсон с Владимиром Путиным. Фото: Администрация Президента России.

Гнев либерального эстеблишмента вызван тем, что американцы, особенно сторонники Трампа, прямо общаются с Россией, обходя Вашингтон. Ведь именно сейчас Вашингтон мешает урегулированию украинских поставок, саботируя демократическую политику.

Медиа-монополия либеральной прессы долгое время была властной, и поэтому они всегда недовольны, когда теряют возможность контролировать повестку дня. В то же время Карлсон за последние годы стал наиболее популярным журналистом в США. У него есть десятки миллионов зрителей, что значительно превышает аудиторию либеральных каналов CNN или MSNBC.

Теперь у Карлсона возникла реальная угроза — от введения санкций в Европе до давления со стороны спецслужб. Уже с начала 2021 года он выражает свою озабоченность о том, что за ним следит АНБ. В Евросоюзе могут потребовать удаления его интервью с Путиным со страницы в X (Twitter) и начать судебное разбирательство с Илоном Маском.

Тем не менее, Карлсон надеется, что его интересы вскоре будут приоритетными, особенно в случае победы Трампа. Он даже может стать неофициальным дипломатом в команде Трампа. И не случайно он прибыл в Россию именно в тот момент, когда в Соединенных Штатах общественное мнение начинает отворачиваться от Украины, и выделение финансирования застряло.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Смотрел это интервью, как говорится, на одном дыхании. Всё-таки, как бы там ни было, но Карлсон, даже после его увольнения с телеканала Fox News , всё равно остался очень значимой фигурой в Америке, к мнению которого, я думаю, прислушивается большинство настоящих янки. Сразу скажу, что по ходу этого интервью, Карлосон никак не был похож на сторонника Кремля. Задавал очень много неудобных вопросов Путину. А российский президент просто красавчик! Отвечал понятно и доступно, никак не реагировав на его прямые провокации.

    Ответить