Гуманитарная катастрофа: Газе срочно требуется международная поддержка

Гуманитарная помощь продолжает поступать, однако недостаток ресурсов в Газе катастрофический. Журналист Мохаммед Бельбесси следит за ситуацией и рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются при доставке груза.

Сектор Газа
Сектор Газа. Фото: Социальные сети.

Медиаобозреватель Мохаммед Бельбесси следит за подготовкой колонн на контрольно-пропускном пункте «Рафах», расположенном на границе между Газой и Египтом. За последние 10 дней в этот пункт въехало 170 транспортных средств с гуманитарной помощью, однако, есть недостаток ресурсов и эта нехватка катастрофическая. Работники спасательных служб продолжают изымать тела погибших и помогать раненым, которые оказались под завалами.

«В настоящее время я на КПП «Рафах», где находится множество грузовиков. Они готовятся к проходу в Газу. Это место является пунктом приема гуманитарной помощи. Ежедневно разрешается проходить только ста машинам», — рассказывает в своем репортаже журналист.

Контрольно-пропускной пункт «Рафах»
Контрольно-пропускной пункт «Рафах». Фото: Социальные сети.

Съемочная группа работает на территории Египта, где грузовики готовятся отправиться в направлении Палестины. В машинах продукты, лекарства, вода, а также одеяла и другие необходимые вещи. Важно отметить, что объем помощи, которую предоставляют каждый день, не может полностью удовлетворить потребности Газы. В данный момент в этот регион требуется отправлять как минимум пятьсот грузовиков ежедневно, учитывая постоянные бомбардировки и разрушения инфраструктуры.

«Имея в виду непростую ситуацию с разрушенными дорогами и логистическими трудностями, мы приняли решение направить грузовики в наши больницы, включая «Аль-Кудс». Однако, в настоящее время мы сталкиваемся с трудностями при доставке на север», — сообщил директор департамента снабжения и оборудования Красного Полумесяца Махмуд Абу Эль Ата.

Постоянно ведутся переговоры о возможности увеличения количества грузовиков, особенно тех, которые везут топливо. Главная задача в том, чтобы обеспечить достаточное электроснабжение на местах и прежде всего в больницах.

Только несколько машин из этой группы смогли попасть в сектор. Палестина, Египет и ООН продолжают принимать совместные усилия по воздействию на Израиль с целью решения вопроса доставки всей необходимой помощи.

В Рафахе не прекращаются работы по погрузке и доставке гуманитарной помощи на территорию Палестины.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России