Израильские войска несут потери в наземной операции в секторе Газа. Операция не принесла ожидаемого успеха

Наземная операция в Газе: израильские войска понесли потери на фоне усиления сопротивления. ХАМАС сообщил о засаде и ракетных атаках. Бомбардировки и атаки продолжаются.

Армия Израиля
Армия Израиля. Фото: Социальные сети.

Телеканал Аль-Маядин сообщил, что израильская военная сила понесла потери. В ходе наземной операции в Газе есть среди солдат и раненые, и убитые. Эта информация была получена от Али Барака, человека из верховного командования палестинского ХАМАС, который в настоящее время находится за границей. Несмотря на усилия Израиля, операция не достигла запланированного успеха.

В октябре 27 числа Израиль начал сухопутную спецоперацию против повстанцев в Газе. По информации, предоставленной ХАМАС, во время атаки противник оказался в ловушке, устроенной группами палестинских боевиков, а воины сопротивления атаковали военных израильтян ракетами. Барак сообщил, что в ночь атаки ЦАХАЛ понес серьезные потери, а погибшие и раненые были эвакуированы вертолетом.

Усама Хамдан, член Политбюро Хамас, воззвал ко всем владельцам оружия использовать его для «защиты палестинской легитимности» и противодействия «израильской оккупации». Он также заявил, что переговоры об освобождении пленных не возобновятся до тех пор, пока не прекратится агрессия, сообщает телеканал.

«Если правительство США не перестанет поддерживать своих врагов политически, экономически и вооружать их, оно будет нести ответственность за свое содействие и за каждую каплю палестинской крови», — сказал он.

27 октября вечером интенсивность бомбардировок в Газе значительно возросла, преимущественно на северных и восточных территориях. Новостные каналы отметили, что подобные действия армии сочетались с попытками атаковать Палестину. В свою очередь, 28 октября ЦАХАЛ заявил о ночной атаке. В число атакованных объектов попало 150 подземных сооружений на территории Газы.

По данным Times of Israel, израильские войска столкнулись с боевиками ХАМАС в ходе наземной операции ночью. Потерь среди солдат ЦАХАЛа нет. Военные назвали атаку «расширенной наземной операцией», а не широкомасштабной атакой.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Эта ситуация подчеркивает сложность конфликта и бесконечный круг насилия в регионе. Даёт необходимость мирного решения и дипломатических усилий для прекращения насилия и достижения долгожданного мира в этом регионе.