Сергей Шойгу: численность войск НАТО в Восточной Европе и странах Балтии возросла в 2,5 раза

Сергей Шойгу заявил об увеличении контингента НАТО в Восточной Европе и странах Балтии в 2,5 раза. Такие сведения он предоставил во время заседания коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу. Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ.

Контингент НАТО в восточноевропейских и балтийских государствах за период с начала февраля прошедшего года, возрос в 2,5 раза и составил 30000 человек. Такие сведения были предоставлены министром обороны России Сергеем Шойгу. 50 % от этого количества являются военными США. Так прокомментировал ситуацию Шойгу на совещании представителей минобороны России и Белоруссии.

Шойгу сказал, что на восточных позициях периодически проводится ряд масштабных учений, основанных на противостоянии России и Белоруссии. Осуществляется отработка использования ядерных снарядов с применением американской авиационной техники и ядерного оружия.

Он также высказался о том, что в Финляндии и Швеции в скором будущем могут разместить объекты военного назначения НАТО.

Тот факт, что Финляндия вошла в состав альянса Североатлантики и начал проводить совместные операции с Швецией, создают определенную напряженность. С таким заключением выступил министр обороны.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России