Владимир Путин высоко оценивает Си Цзиньпина, лидер Китая — надежный партнер

Владимир Путин дал интервью Центральному телевидению Китая и выразил свое мнение относительно главы Китайской Народной Республики и его стилю ведения внешней политики.

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Сайт Администрации Президента России.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал главу КНР Си Цзиньпина надежной, влиятельной и основательной персоной, а также буквально лидером для всего мирового сообщества. Эти слова глава России произнес в беседе с журналистами Центрального китайского телевидения. Как заявляет Путин, Си Цзиньпин никогда не бросается словами, и перед принятием того или иного решения всегда здраво подходит к вопросу.

Российский президент рассказал, что это именно то качество, которое необходимо лидеру крупной страны, а также то, что отличает истинного всемирного лидера от тех, кто влез в политику и серьезные дела буквально на пять минут и чисто для того, чтобы полюбоваться собой на мировой арене. Глава Китая однозначно относится к первому типу. Он очень последовательный, спокойный, и, я бы сказал, основательный, человека, а также партер, которому можно доверять на длительной перспективе. Когда между нами возникает какая-то договоренность, я нисколько не сомневаюсь в том, что они будут в точности соблюдены и исполнены.

Владимир Путин также добавил, что на его счету около сорока личных встреч с Си Цзиньпином, и каждое из них оставило исключительно теплые, светлые воспоминания. Как утверждает Путин, вопросы ведения внешней политики у глав обеих стран довольно сходы, и оба президента намерены вести долгосрочное, эффективное сотрудничество.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России