ПАСЕ выступила с призывом разорвать все связи с Путиным после истечения президентского срока

В Европе призвали принять меры против Путина после окончания его президентского срока в 2024 году. В чем причина такого негативного настроя?

ПАСЕ
ПАСЕ. Фото: Социальные сети.

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обратились с призывом к странам, которые входят в ее состав, разорвать все связи с президентом России, поскольку по их мнению В. Путин — нелигитимная личность. Как только президентский срок Путина закончится, нужно сразу разорвать с ним всякое сотрудничество. Такую информация организация разместила на своем официальном портале.

«В. Путин должен быть признан нелигитимной личностью, как только его президентский срок завершится. Любое сотрудничество должно быть с ним прекращено. Исключение составляют вопросы гуманитарного характера и инициатива по организации мирных переговоров», — таков был призыв ПАСЕ.

Официально полномочия действующего Президента России Владимира Путина завершатся 7 мая 2024 года. Восьмые выборы нового президента РФ, согласно действующему избирательному законодательству Российской Федерации, должны пройти 17 марта 2024 года. Окончательное решение о дате выборов будет принято Советом Федерации не ранее 8 декабря 2023 года, но не позднее 18 декабря 2023 года до дня голосования.

Отметим, что по мнению вице-спикера Совета безопасности России К. Косачева ПАСЕ относится к числу деградировавших организаций. Также он отметил, что ПАСЕ — это антигуманная и антироссийская организация.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России