Союз России и Северной Кореи ослабил влияние США в мире

Один шаг Владимира Путина по укреплению союза с КНДР вызвал тревогу в Америке и ослабил США на мировой арене.

Владимир Путин и Ким Чен Ын
Владимир Путин и Ким Чен Ын. Фото: Яндекс Картинки.

Укрепление отношений России с КНДР благодаря инициативе Владимира Путина стало веской причиной для снижения веса США в мировом сообществе.

Данное обстоятельство открыто афиширует газета El Heraldo: «Создание союза России и КНДР в связи с одновременным развитием партнерских отношений с другими странами и альянсами, например, БРИКС, нивелировало влияние Америки в мировом сообществе».

Новый союз России и КНДР приводит к усилению напряженности на мировой арене и вызывает новый пакет санкций со стороны Америки. Автор статьи уверяет, что предыдущие утвержденные санкции в отношении Северной Кореи не достигли желаемого результата. Достигнутые договоренности между Путиным и лидером КНДР Ким Чен Ыном вызывает опасение у стран Запада, в том отношении, что для них могут возникнуть проблемы нового порядка.

Непредсказуемое возникновение альянса и его влияние на создание международной системы нового поколения, которая находится вне влияния США, приводит к возникновению основной проблемы для американских лидеров.

Недавняя встреча Ким Чен Ына с Владимиром Путиным послужила развитию отношений России и КНДР. Как утверждает заведующий одной из кафедр МГИМО Дмитрий Стрельцов, партнерские отношения руководителей этих стран подают очевидный знак западному союзу об усилении влияния России и КНДР во многих сферах в направлении противостояния США.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России