Республиканцы предложили свой проект электоральной реформы в США. Партия намерена кардинально поменять действующую систему выборов.

Республиканцы намерены реформировать систему выборов в США. Они предлагают внести следующие изменения в действующее законодательство: требовать продемонстрировать документы при голосовании, ежегодно проводить контрольную проверку данных избирателей, чтобы избавиться от «мёртвых душ», голос которых тоже учитывается, запретить ходить на выборы нелегалам, ограничить голосование по почте.
Сейчас в Америке нет единой системы, регулирующей электоральные процессы — в каждом штате свои законы. Например, в Техасе или Флориде довольно строго следят за тем, чтобы голосование прошло честно и по всем правилам. А вот в Мичигане и Пенсильвании избиратели могут прийти и без документов на избирательный участок либо вовсе отправить свой голос по почте. Неудивительно, что именно эти штаты скандально прославились на выборах Байдена в 2020 году — там за нынешнего президента США «проголосовали» люди, которых уже нет в живых. Команда Трампа даже сняла фильм о том, как вбрасывали бюллетени.

Реформа республиканцев нацелена на то, чтобы кардинально поменять систему выборов в США, сделав её более честной и открытой. Однако для её внедрения партии сначала нужно победить на выборах.
К слову, большинство граждан США не доверяют результатам выборов. Американцы уверены, что в 2020 году на их исход повлияли масштабные фальсификации. Меньше всего уровень доверия у республиканцев — 22%. Теперь Трамп может лишь надеяться на то, что ему удастся победить Байдена на выборах. Если же на них снова разразится скандал, вряд ли люди будут доверять электоральной системе США, что несёт серьёзную угрозу политической стабильности в стране.