В Белом доме ищут «крысу», скандал с сектетными документами продолжается

Информация про секретные документы была опубликована в прессе, и теперь в Белом доме ищут того, кто мог бы слить ее журналистам.

Джо Байден

Сторонники действующего президента Джо Байдена стремятся узнать, кто же обнародовал в прессе информацию о документах под грифом секретности. Это случилось более чем через 2 месяца после того, как документация была найдена в Центре дипломатии им. Байдена.

Вначале представители Белого дома вместе с Министерством юстиции хотели скрытно поискать секретную документацию везде, где может находиться президент США. Эта информация была известна только юристам Байдена и работникам Министерства юстиции.

Однако об исчезновении документов стало известно широкой публике. Это серьезный репутационный удар для действующего президента, Министерству юстиции пришлось назначить специального прокурора для расследования. Это могло вызвать паранойю президента более выраженной, известно, что Джо Байден не доверяет охране в лице сотрудников Секретной службы. Он считает, что они на самом деле симпатизируют Дональду Трампу.

Теперь и Джо Байден, и его сын Хантер вошли в историю как фигуранты расследования федералов. Сын президента обвиняется прокураторой в мошеннической деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Депутаты от Республиканской партии называют отца и сына чуть ли не в открытую «структурой, близкой к мафии». Джо Байден занимается активными поисками человека, который слил информацию в прессу. Кто знает, быть может в этом виноваты представители Демократической партии, желающие выдвинуть более молодого политика вместо Байдена на выборах в 2024 году.

Конечно же, выгоду из произошедшего извлекает Дональд Трамп. Рейтинги Трампа увеличились, сейчас Министерству юстиции будет сложнее обосновать попытки осуждения Дональда за секретные документы, если Байдену не будет выдвинуто обвинение. Вообще получается нездоровая ситуация, когда оба кандидата на выборах 2024 года в США являются фигурантами федерального расследования.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector