Россию пытаются исключить из ООН, Мария Захарова прокомментировала заявление Карин Жан-Пьер

В ООН вынесена резолюция, которая предлагает исключить Россию из членов совета безопасности. Вашингтон одобряет документ.

Россию пытаются исключить из ООН, Мария Захарова прокомментировала заявление Карин Жан-Пьер

Белый дом рассматривает возможность исключить Россию из членов совбеза ООН. Два конгрессмена предложили на рассмотрение резолюцию. Поводом для исключения будет служить начатая Российской Федерацией специальная военная операция на территории Украины. Как доводит до сведения публики Карин Жан-Пьер, Вашингтон одобряет эту резолюцию, но не может ее привести в действие. Его ограничивают правила ООН, не дающие возможности одной резолюцией исключить своего члена.

«Конечно, если бы такая возможность была, ее давно бы использовали. Но есть определенные правила, принятые ООН. И мы не можем их нарушить или переписать заново. Сейчас наши усилия направлены на максимальную изоляцию России от действий в международных организациях. И мы работаем над привлечением всех виновных в РФ к ответственности. Одними из мер будут санкции, которые продолжают подготавливаться и вводиться», — закончила Карин Жан-Пьер.

Обращаем внимание читателей, что резолюция может носить только рекомендательный характер. Законной или юридической силы такой документы не имеет. Однако, члены ООН не планируют останавливаться на создании только резолюции. Россию будут стремиться исключить из международной политической жизни и заставить понести ответственность за свои действия на Украине.

«Если бы у них была возможность прямо сейчас уничтожить Россию, завладеть ее ресурсами и территорией, и уничтожить всех несогласных, они бы сделали это сейчас. Но, к счастью, такого способа не существует. Иначе они бы немедленно привели его в исполнение», — отреагировала на эту новость Мария Захарова.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector