Илон Маск требует судить Энтони Фаучи — медицинского советника президента США

Владелец твиттер выступил с очередным нелепым заявлением. Заигрывая с антипрививочниками, он требует судить главного медицинского советника президента США.

Илон Маск требует судить Энтони Фаучи - медицинского советника президента США

Скандально известный своими последними поступками Илон Маск, ставший владельцем Twitter , потребовал призвать к уголовной ответственности Энтони Фаучи. Последний выполняет функцию медицинского советника лидера США. Фаучи координировал действия Америки во время эпидемии ковида с момента вспышки заболевания. Призыв хозяина социальной сети вызвал шквал негативных комментарием и отзывов.

Макс выложил в твиттере ряд призывов и мемов.

Например, один из мемов выглядит, как будто Фаучи говорит президенту: «Мой повелитель, вот еще один карантин».

Многие известные и занимающие высокие посты лица поднялись на защиту медицинского советника.

Например, представительница демократов от Миннесоты, сенаторка Эми Клобушар, заявила: «Я наблюдала, как уверенно и правильно доктор Фаучи координировал действия властей во время эпидемии. Вставать на сторону противников вакцинации – очень плохая идея. Еще более дурной идеей я считаю устраивать травлю хорошего человека ради инфоповода и популярности в социальных сетях Илона Маска».

Дин Филлипс написал в своей ленте.

«Вы находитесь в США и пользуетесь правом на свободу слова. Но ненавидимый вам Энтони смог спасти множество жизней. Чем не может похвастаться Илон Маск или любой другой человек».

Резче всех отреагировал Джон Бреннан, когда-то возглавлявший ЦРУ, но вышедший в отставку. Бреннан заявил, что создатель Теслы завидует национальному герою и что Маск пытается начать травлю главного медицинского советника.

«Энтони Фаучи – настоящий национальный герой, он останется в памяти потомков благодаря своим поступкам во время борьбы с эпидемией ковида. Илон Маск, конечно, успешен в своем деле, но запомнят его, как разжигателя ненависти. У Маска есть средства, но нет достоинства».

Ричи Торрес, занимающий пост конгрессмена от партии демократов, негодовал, говоря, что «Илон Маск травит Фаучи, потому что тот отказывается поддерживать взгляды создателя теслы», и решительно обвинил владельца твиттера во вранье, ведь тот сам же нарушил свои заявления о полной свободе слова в его соцсети.

Марджори Тейлор Грин – представительница республиканцев, и занимающая пост конгрессвумен, поддержала бизнесмена, не смотря на общее негодование окружающих.

Стоит напомнить читателям, что после покупки сети Маском твиттера на платформе резко выросло количество антисемитских и расистских высказываний, которые игнорировали модераторы.

Владелец сети пытался создать себе образ человека, борющегося за свободу слова, но, как рассказали уволенные им сотрудники, твиттер и свобода слова – это два взаимоисключающих понятия.

Маск пытался продемонстрировать, что все действия в твиттере, это результат общественного мнения. Например, устроил опрос, стоит ли разблокировать в соцсети Трампа, которого сам же и забанил за различие мнений между собой и бывшим президентом США. И проводил опрос, стоит ли разблокировать остальных пользователей, которые были когда-то отправлены в бан.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector