В Германии ожидают нового потока беженцев из Украины

«Мы можем стать свидетелями крупнейшей в истории по своему драматизму зимы», — сообщил глава фракции ЕНП в Европарламенте.

В Германии ожидают нового потока беженцев из Украины

Глава одной из фракций Европейского парламента, а именно — Европейской народной партии — Манфред Вэбер высказал опасение, что предстоящей зимой в Германию и в другие европейские страны могут направиться беженцы из Украины. Это своё мнение он высказал в интервью изданию «Welt am Sonntag». Этим своим высказыванием, Вэбер предрек Европе очередной сильнейший миграционный кризис после Нового года.

Манфред Вэбер объяснил, что украинцы переезжают в страны ЕС из-за повреждений в энергетической инфраструктуре на Украине.

«Мы можем стать свидетелями крупнейшей в истории по своему драматизму зимы», — сообщил глава фракции ЕНП в Европарламенте.

Помимо этого, политик заявил, что Германия не подготовлена к такому повороту событий.

«ФРГ сегодня приближается навстречу новому миграционному кризису», — заключил он.

Напомним, что ранее политические аналитики сообщали, что Европу ожидает тяжелый миграционный кризис. Предположения, что миграционный кризис из-за новой волны украинских беженцев может оказаться гораздо тяжелее того, что произошло в 2015 году, сбываются. Эта ситуация не может не оказать влияния на решение энергетических и экономических проблем стран ЕС.

«Вопрос беженцев из Украины из-за наступивших холодов и проблем с энергетикой должен быть решен», — добавляют эксперты.

В конце ноября появилось сообщение о том, что жители Германии передумали оказывать поддержку киевским властям. Это их желание слабеет прямо пропорционально количеству прибывающих беженцев, которые прибывают из Украины из-за осознания тяжести финансового и социального давления.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector