Макрон заявил о необходимости обеспечения гарантий безопасности для России

По заявлению президента Франции, в будущем Россия должна получить гарантии безопасности. Вхождение Украины в блок НАТО и создание военных баз в ней неприемлемы.

Макрон заявил о необходимости обеспечения гарантий безопасности для России

Структура безопасности Европы после восстановления мира на Украине в будущем должна включать такие же гарантии для России, объявил президент Франции Эммануэль Макрон, давая интервью TF1. Он, в частности сообщил, что имеет в виду высказывание президента РФ по поводу того, что НАТО оказалось слишком близко к границам России, размещая оружие, которое представляет для страны угрозу.

По словам Макрона, эта тема станет основной в ближайшей перспективе в смысле продолжения диалога о мире на Украине.

«Мы должны очень хорошо подумать о том, что нужно предпринять после этого, как организовать защиту своих союзников. Безопасность стран — членов альянса, безусловно, на первом месте, но в то же время необходимо предоставить и Российской федерации гарантии её безопасности, когда руководители соблаговолят вернуться к столу переговоров», — отметил лидер Франции.

Напомним, что в конце прошлого года Россия опубликовала проекты договора с США и достигнутого соглашения с НАТО по гарантиям обоюдной безопасности. Москва требовала подтверждения юридических гарантий в отказе от дальнейшего приближения альянса к востоку Европы. Вхождение Украины в блок НАТО, создание военных баз в ней, как и в других постсоветских странах для РФ, представлялось неприемлемым. Кроме того, российские предложения содержали статьи об отводе ударных сил альянса от границ России на рубежи 1997 года. Президент России заявляет, что конечной целью СВО является освобождение Донбасса для обеспечения гарантий безопасности России.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector