Лукашенко предложил помочь Макрону с мусульманами

Просмотрено: 7 раз  |  

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил президенту Франции Эмманюэлю Макрону посредничество в диалоге с мусульманами. По словам господина Лукашенко, у него самого «с мусульманами очень добрые отношения».

Александр Лукашенко


«Мусульмане никогда нам не создавали проблем. Я часто говорю, что мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как президента. Мы никогда себе не позволим то, что недавно начал заявлять президент Франции о свободе слова и религиозных чувствах: что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман? Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь, потому что у меня с мусульманами очень добрые отношения»,— сказал Александр Лукашенко на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином.

Напомним, выходец из Чечни Абдулахан Анзоров отрубил голову школьному учителю Самюэлю Пати во Франции. Так он хотел наказать педагога за то, что тот показал своим ученикам карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Эмманюэль Макрон посмертно наградил господина Пати орденом Почетного легиона. Также господин Макрон призвал сделать ислам во Франции «французским, просвещенным, резко ограничив воздействие внешних спонсоров и менторов из других стран, слишком активно вовлеченных в жизнь и воспитание молодежи».

Во Франции произошли атаки террористов. Трех прихожан храма Нотр-Дам убили в Ницце. Задержаны или убиты подозреваемые в подготовке атак в Авиньоне, Лионе и пригороде Парижа. В Саудовской Аравии террорист напал на охранника консульства Франции. Господин Макрон назвал происшедшее нападением на сограждан за их «ценности и вкус к свободе».

В Москве прошли две акции мусульман против Charlie Hebdo у посольства Франции на Большой Якиманке. Они прекратились после предостережения главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что на акции могут быть провокации. Он также посоветовал французским властям извиниться перед мусульманами мира.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>