ФАС возбудила дело против «Почты России»

Просмотрено: 7 раз  |  

«Почта России» не исполнила предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и не отменила надбавку за оказание услуг в труднодоступных регионах, говорится в сообщении ФАС.

Почта России


В ведомстве констатируют, что компания не обеспечила равные условия оказания услуг почтовой связи на всей территории России. «Почта России» взимала 100 процентов с суммы оплаты за отправку посылок в/из труднодоступных населенных пунктов. В августе ФАС вынесла предупреждение, которое по закону должно быть исполнено в десятидневный срок. Этого не произошло.

В ответ компания напомнила, что по закону обязана оформлять доставку писем и посылок в любую точку страны, и подчеркнула, что решает эту задачу без государственных субсидий.

«Мы в рабочем режиме взаимодействуем с ФАС по этой теме. При этом мы хотим отметить, что «Почта России» не является монополистом, однако, в отличие от всех остальных игроков рынка, на нашу бизнес-модель оказывает влияние почтовое законодательство Российской Федерации», — заявили в пресс-службе компании.

Дело рассмотрят 17 ноября.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>