США готовят замену доллару 

Просмотрено: 25 раз  |  

США готовят замену бумажным долларам как главному «разносчику» коронавируса, утверждает американский журналист Билл Сарди.

США 


По мнению журналиста, Международный валютный фонд и Всемирный банк на фоне пандемии коронавируса могут предсказуемо запретить бумажные деньги и заставить людей требовать введения глобальной цифровой валюты.

«Мы уже видим, что розничные торговцы избегают бумажных денег как якобы переносчиков коронавируса COVID-19 и просят население отнести свои копилки с монетами в банки по причине выдуманной нехватки монет. Я надеюсь, вы понимаете, что происходит. Можно сказать, что отказ от валюты и монет США идет уже полным ходом. Это не вымышленное событие или теория заговора», — пишет Сарди.

По его словам, не за горами выход «доклада-выдумки» о том, что бумажные деньги являются главным разносчиком коронавируса, после чего находящиеся в обращении американские доллары (около 1,95 трлн) окажутся никому не нужными.

При этом людям придется отказаться от банкнот, заменив их цифровыми деньгами. Возможно, что бумажный доллар будут принимать в банках по 80 центов цифровых денег.
Больше всего этот кризис ударит по мелким предпринимателям, торгующих за наличные и зачастую не имеющих банковских счетов. Другой вариант отказа от банкнот — замена их на серебро.

«Забудьте о рыночной цене серебра. Я говорю о серебре, которое используется для покупки продуктов питания и предметов первой необходимости. Если я иду на ферму, производящую яйца, и предлагаю серебряный доллар за какое-то количество яиц на 50 долларов, и я договариваюсь об этой цене, то стоимость серебряного доллара в этом случае составит 50 долларов», — пишет Билл Сарди.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>