Московская область обложит застройщиков новыми налогами на недвижимость

Просмотрено: 14 раз  |  

Строительный бизнес Подмосковья ожидает увеличение налогового бремени. Власти Московской области намерены ввести для застройщиков новый вид налога на имущество (недвижимость).

Âèä ñâåðõó íà íîâûå äîìà ìèêðîðàéîíà Êàòþøêè â ãîðîäñêîì îêðóãå Ëîáíÿ, Ìîñêîâñêàÿ îáëàñòü


По информации интернет-источника «Недвижимость Mail@ru», повысить доходы областного бюджета на 440 миллионов рублей в год собираются власти Подмосковья за счёт  поправок в закон о налоге на имущество в Московской области.

Вопрос касается не проданных застройщиками квартир в сданных в эксплуатацию многоквартирных жилых домах.

К настоящему времени депутаты Мособлдумы уже приняли в первом чтении законопроект, обязывающий фирмы-застройщики платить налоги за непроданные квартиры, если после сдачи дома прошло не менее года. Данная информация содержится на сайте областного парламента.

По мысли подмосковных властей, озвученных министром финансов МО Антоном Котяковым, поправки будут вовлекать в налоговый оборот объекты недвижимости,   числящиеся на балансе застройщика после завершения строительства или у его подрядчиков.

Пока подобные объекты налогом на имущество организаций не облагаются.

По приведённым чиновником данным, сейчас в Подмосковье боле 5,4 тысячи объектов не попадает под налогообложение.

Указанная выше сумма — 440 млн. руб. в год – может внести весомый вклад в доходную часть бюджета подмосковного региона.

При этом, напоминает источник, недавно правительство РФ предложило взимать куда более «массовый» налог на недвижимость, который коснётся миллионов россиян — дачников. Речь идёт о введении налога на дома, построенные на частных участках и уже отражённые в госкадастре, но еще не оформленные хозяевами в собственность.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>