Явлинский предсказал распад России через 20 лет

Просмотрено: 64 раз  |  

Г. Явлинский сделал прогноз, что Россия распадётся на отдельные, слабые в экономическом отношении государства-регионы примерно через 20 лет, что и будет историческим итогом правления нынешнего поколения политиков, допущенных к власти.     

yavlinskiy


Сайт радио «Эхо Москвы» привёл на своей интернет-странице опубликованный известным политиком Григорием Явлинским в своём блоге прогноз недалёкого будущего России.

Как считает многолетний лидер (в прошлом) партии «Яблоко», ныне возглавляющий фракцию «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, перспективы России будут плачевными.

В своём пессимистическом предсказании  Григорий Алексеевич исходит  из официальный прогноза Минэкономразвития, заявившего, что в ближайшие 20 лет роста экономики страны ожидать не приходится; примерно до 2036 года Россию у ждёт стагнация.

Из этого политик и делает вывод, что у РФ нет перспективы развития, утверждая, что нынешние государственные политики создали такую  экономическую систему, которая не позволяет государству развиваться в современном мире.

В результате, отмечает Г.А., отставание России от ведущих стран станет настолько катастрофическим, что может привести её к распаду.

При этом, подчёркивает Г.Явлинский, Минэкономразвития даже и не думает учитывать главные последствия такой длительной стагнации, одним из которых станет «сдвигание» России в сторону «бедных»  и неразвитых стран.

Утверждая, что через 20 — 30 лет, мир полностью поделится  «на развитые и неразвитые навсегда страны», а нынешнее поколение российских («путинских») политиков, по прежнему, будет у власти, Явлинский констатировал тщетность надежд  на значимые политические и экономические реформы – а значит, России – прямая дорога в категорию «бедных стран».

При таком положении дел для огромного государства с гигантской протяжённостью границ, его соседством с  самыми нестабильными и непредсказуемыми регионами мира, каким является Российская Федерация, и слабостью её национальной политики, велики шансы ухода России с мировой арены и её распада на отдельные государства-регионы, экономически тоже не очень сильные, которые ничего не будут значить на мировой сцене.

Данный прогноз был также опубликован в видеоварианте.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>