Из секретарей – в министры за один год: министром спорта в Крыму стала 30-летняя красивая блондинка

Просмотрено: 69 раз  |  

Министром спорта Республики Крым стала 30-летняя Е. Кожичева, прежде – первый замминистра спорта Крыма, а ещё ранее – секретарь-референт в другом государственном ведомстве.

kozhevicheva


По информации «Газета Ру», на должность  министра спорта Крыма назначена 30-летняя Елизавета Кожичева, которая до этого всего несколько месяцев проработала в спортивном ведомстве,  занимая должность первого заместителя министра и параллельно работая в качестве исполнительного директора Федерации дзюдо и самбо Крыма.

До этого новоиспечённый министр-блондинка трудилась с 2014 по 2016 гг. на скромной, «низовой» чиновничьей должности – секретаря-референта – в структуре республиканского Госсовета под началом Владимира Константинова, кстати, президента федерации вышеуказанных единоборств.

В интервью изданию Е.К. успела обозначить первоочередные задачи на столь  высоком посту и выразить желание как можно быстрее познакомиться с министром спорта РФ Виталием Мутко.

Кресло министра спорта, отмечет источник, пустовало со 2-го июня этого года, когда прежний министр — Георгий Шестак подал в отставку по собственному желанию.

Из биографии Кожичевой известно, что она окончила  в 2008 году Национальную академию природоохранного и курортного строительства и является экономистом (специализация «экономика предприятия»), а впоследствии работала по  специальности в нескольких госструктурах Украины.

Теперь же Елизаета Кожичева станет самым молодым министром Крыма. Впрочем, отмечет источник,  в Крыму возникла тенденция делать ставку на молодёжь даже в верхних эшелонах власти. В пример приведены 31-летняя  Анне Анохиной, министр имущественных и земельных отношений, и 35-летний  вице-премьер и министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

Кроме того, известно, что Е.К. является из наиболее популярных крымских политиков, и неудивительно, что ответственный пост доверили именно ей, а не другим, более опытным и «возрастным» замам.

Одной из своих первоочередных задач Кожевичева назвала полноценное возрождение  детско-юношеской футбольной школы в Симферополе.  

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>