За «олимпийское хамство» Россия накажет США асимметрично — «по Кеннеди»

Просмотрено: 58 раз  |  

За подрыв Соединёнными Штатами спортивной мощи России на последних олимпиадах (усечённый состав сборной России на прошедшей Олимпиаде в Рио, недопуск российских паралимпийцев на грядущую Паралимпиаду) РФ может прилично и адекватно наказать США в другой важной сфере жизни общества – космосе. – Как говорится, так, что «мало не покажется».

МКС


По информации агентства ФАН, за олимпийские препоны и ограничения российскому сопрту, травли  российских спортсменов WADA  и их недопуски к Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио, бесспорно, инициированные Соединёнными Штатами,

ВАДА

Россия может дать достойный, как стало модно говорить, «асимметричный» ответ в другой области – космосе, воспользовавшись известным афоризмом  Джона Кеннеди.

35-й президент США в далёкие уже 60-ые годы высказался, что престиж великой нации определяют «две вещи: полёты в космос и золотые олимпийские медали».

(Причём космос Кеннеди поставил даже на 1-е место – прим. Новостей Ру).

И именно «космосом» Россия наносит ответный удар. Конечно — не космической войной, а более прозаически  — мерами Роскосмоса применительно к эксплуатации МКС.

РФ тихо, но очень мощно и действенно сделала два «хода», очень болезненных для США.

Во-первых, Россия объявила, что по финансовым соображениям, уменьшит число своих космонавтов на МКС с 3 до 2.  А во-вторых, Роскосмос (по той же причине) не будет заниматься прогрессивным проектом создания качественно новой космической ракеты «Ангара» с водородным топливом, удовлетворившись старым вариантом «Энергией» с двигателями, работающими  на паре керосин-кислород.

Первое – значит, что Россия больше не будет осуществлять техническое обслуживание американского сегмента МКС (третий российский космонавт в основном этим и занимался), а американские астронавты, считавшие подобное «мелочами», этому «не обучены» и попросту беспомощны в таких вопросах.

И как NASA теперь будет выкручиваться, непонятно. – Материально поддерживать Роскосмос, оплачивая третью «американскую» ставку российского космонавта-специалиста из денег американских налогоплательщиков? Или запустить дорогостоящую программу обучения своих астронавтов неблагодарной и технически сложной работе по обслуживанию сооружений и оборудования МКС?…

Что касается супердорогих даже для США НЕЭКОНОМИЧНЫХ водородных ракетных двигателей (даже Штаты не могут себе позволить более 4 пусков подобных ракет в год), то теперь Россия не станет переводить на них отечественную космонавтику, сэкономив огромные средства – раз, и прекратив с США совместное сотрудничество в этом направлении — два.

Поэтому и тут США (и Великобритания) должны будут исключительно за свой счёт финансово «по-крупному» вкладываться в дальнейшие космическо-водородные разработки, если хотят сохранить это направление деятельности…

Источник считает, что у России есть и другие действенные меры, чтобы приструнить зарвавшиеся Штаты в своём проявлении русофобства.

А пока грязные олимпийские «танцы» «звёздно-полосатых» имеют все шансы перерасти в их беспорядочные «телодвижения в невесомости».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>