Кудрин предложит растянуть поднятие пенсионного возраста на 16 лет

Просмотрено: 21 раз  |  

Центр стратегических разработок, возглавляемый экс-министром финансов А. Кудриным, разрабатывает новую программу развития страны. Её непреложным пунктом будет повышение пенсионного возраста. Причём, по словам самого Кудрина, он придерживается мнения об уместности постепенного увеличения этого показателя  — за 6 — 16 лет.

Кудрин


По информации сайта «Российской газеты», бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, ныне являющийся  руководителем совета Центра стратегических разработок (ЦСР), весной 1917 года должен представить главе государства новую программу развития страны.

Как пояснил Кудрин, программа формируется поэтапно, и каждый этап согласовывается с президентом на обстоятельных встречах, поэтому будущая программа будет в максимальной степени отражать позицию В. Путина по вопросам социально-экономического развития.

По поручению президента работа проходит во взаимодействии с министерствами и ведомствами. Разрабатываемая концепция предполагает существенное  обновление правоохранительной и судебной систем, затронет гражданское общество и, по словам Кудрина, должна привести к повышению темпов роста и жизненного уровня.

Отдельного внимания достойно мнение Кудрина относительно повышения пенсионного возраста в стране. Как высказался опытный экономист, альтернативы этому варианту нет (в противном случае надо повышать налоги, что ещё менее привлекательно для общества). Весь вопрос – только в сценарии, темпе и размере повышения возраста выхода на пенсию, что находится в компетенции политических лидеров.

Как заявил А. Кудрин, на данный момент окончательных расчётов по пенсионному возрасту нет.

При этом, как подчеркнул экс-министр финансов, разумно повышать пенсионный  возраст ПОСТЕПЕННО, в течение «многих лет». По его версии, «многие лета» — это диапазон между 6-ю и 16-ю годами.

Но и этого, заметил Алексей Кудрин, будет недостаточно; после 2018 года потребуются серьёзные структурные реформы, иначе повышения налогов всё равно не избежать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>