Государство стимулирует более поздний выход на пенсию … 8-ю рублями в месяц!

Просмотрено: 12 раз  |  

Хорошая новость – для работающих пенсионеров: им с 1 августа пересчитают  пенсии (как настоящие, так и будущие). Правда, пропагандируемый среди граждан более поздний выход на пенсию государство оценивает менее чем в 3 рубля за 1 пенсионный балл, что составит в денежном выражении составит около 8 рублей в месяц! – И ЭТО ВСЁ!!!

Пенсия


По информации «Российской газеты» («Рубль правит бал», от 01 июля), работающим пенсионерам с 1 августа произведут ежегодный пересчёт пересчитывают (несколько увеличивают) пенсии, что, в общем, конечно – позитивная новость для этой категории граждан.

Если быть точным, то речь идёт о гражданах, достигших пенсионного возраста (55 лет – для женщин и 60 – для мужчин) и продолжающих работать.

Надбавка эта – очень индивидуальна, зависит  от размера зарплаты, трудового стажа, уплаченных работодателем за данного работника страховых взносов, а также – от того, оформил ли работник пенсию или отложил это на будущее; в реальности она составит от нескольких рублей до нескольких сотен рублей.

Немного числовых фактов  на эту актуальную тему.

(Ещё раз стоит напомнить, что с 1 января 2015 года  пенсионные права учитываются в баллах, а не рублях, как было ранее).

Максимальное число баллов, которое может по закону («О страховых пенсиях») заработать работник – 3.

При этом с 1 февраля 2016 года установлена стоимость одного балла в размере 74,27 руб. Таким образом, максимально  можно прибавку 222,81 рубля. Причём применительно к работающим пенсионерам этот норматив действует только для тех, кто не оформлял (не получает) страховую пенсию.

Для тех  же, кто уже получает пенсию, 1 балл приносит только 71,41 рубля (по норме 2015 года), и прибавка составит 214, 23 рубля…

Разница между первым и вторым случаями составляет всего 8, 58 рубля! – Что больше похоже на фарс, чем на реальную выгоду от выхода на пенсию позднее установленного законом  срока!!!…

В теории государство стимулирует более поздний выход на пенсию. Часто приводятся типовые примеры, когда отсроченный на 5 лет выход на пенсию приносит её увеличение в 1,5 и более раз.

Ну а что получается на практике, видно из вышеприведённых цифр. – То есть, очевидно, что продолжать работать в пенсионным возрасте выгодно практически только благодаря самой зарплате продолжающего трудиться гражданина, а не его  будущей «как бы повышенной» (?) пенсии!   

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>