Скоро мобильная связь подорожает в 3 раза?

Просмотрено: 40 раз  |  

Четыре ведущих оператора сотовой связи предупредили о том, что вступление в силу «закона Яровой» повлечёт увеличение тарифов на связь в 2 – 3 раза.              

Яровая


Одобренный 29 июня  Советом Федерации «антитеррористический закон Яровой» осталось лишь подписать президенту РФ – и он вступит в силу.

А по информации РБК, операторы «дружно» предупредили, что в этой связи цены на связь вырастут минимум вдвое, а то и в 3 раза.

Это станет следствием предстоящих им расходов в сумме 2,2 трлн. руб. на техническое оснащение  своего оборудования. К тому же, полагают они, качество услуг неизбежно упадёт.

Так высказались Tele2, «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). МТС, как пишет источник, от комментариев отказался, но нет сомнений, что и «Мобильные Телесистемы»  — примерно  такого же мнения.

Массового потребителя радовать (ЧАСТИЧНО!) может пока лишь отсроченный срок действия наиболее судьбоносных статей закона. В том числе это касается и обязанности операторов связи хранить содержание звонков и переписку пользователей в срок до 6 месяцев. Это же касается и   зашифрованного трафика в сети Интернет – «организаторы распространения информации» в Интернете  теперь будут обязаны декодировать все сообщения пользователей и без всякого решения суда передавать в ФСБ.

Эти положения вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Хотя оставшееся время операторы как раз и будут тратить на техническое переоснащение, а, значит, и начнут нести свои колоссальные расходы уже сейчас…

Правда, пишет источник, по данным Минкомсвязи, ведомство в сентябре-октябре должно разработать смягчающие оправки к «антитеррористическому» пакету.

Кроме того, позиция операторов может быть учтена правительством после вступления закона в силу – предполагается принятие ряда соответствующих  подзаконных актов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>