Минстрой РФ планирует «финансово придушить» управляющие компании ЖКХ

Просмотрено: 17 раз  |  

Минстрой задумал очередную реформу ЖКХ. На этот раз профильное министерство предлагает лишить управляющие компании в сфере ЖКХ права получать от населения коммунальные платежи. Правда, увы – не в целях снижения коммунальных тарифов, а только для удобства поставщиков жилищно-коммунальных ресурсов.

МИнстрой


Как сообщает интернет-источник realty.rambler.ru, «золотому веку» управляющих компаний в сфере ЖКХ скоро (а точнее – со следующего года) может прийти конец.

Стало известно, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) разрабатывает законопроект, предусматривающий исключение к 2017 году управляющих компаний (УК),  как НЕНУЖНЫХ ПОСРЕДНИКОВ из цепочки оплаты за предоставленные коммунальные услуги.

Такая информация, отмечает источник, была изложена непосредственно   министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем на конференции «Реформирование системы ЖКХ».

По словам министра, ведомство ратует за то, чтобы перейти на «прямые» договоры между потребителем и организацией, снабжающей его тем или иным коммунальным ресурсом. По мнению Минстроя это должно повысить «платежную дисциплину».

Как уверен Мень, после данной реформы на рынке ЖКХ останутся только те УК, которые пришли действительно УПРАВЛЯТЬ домами (в широком смысле слова), а не распоряжаться собираемыми денежными средствами ресурсоснабжающих организаций.

(Следует заметить, что, вероятнее всего, это нововведение, исключающее посредника в оплате услуг ЖКХ,  отнюдь не приведёт к снижению тарифов ЖКХ или хотя бы – темпов их повышения от года к году. – Во всяком случае, г-н Мень НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ СООБЩИЛ ни на конференции, ни в других официальных выступлениях, ни даже – в кулуарах. Так что, к сожалению, населению повода для радости от этой реформы не предвидится – прим. Новостей Ру).

Как отметил источник со ссылкой на «Интерфакс», документ находится в «высокой степени проработки», и новый закон может быть принят уже в этом, 2016 году.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>